Menu

Блины – дело для настоящих мужчин. 8-е Марта в Слободе «Аировка» отметили народными гуляниями

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=AXgUw4Ls0Iw

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель генерального директора ООО «Компания «АиР»:
– Сегодня же Масленица. Конечно, пользуясь случаем, всех поздравляю с 8 марта. Но сегодня этот праздник совпал со вторым днем Масленицы, который называется Заигрыш. Вот мы и объединили 8 Марта и Масленицу. Делаем блины, но блины делают мужчины. Делают подарок своим женщинам.

Конкурс блиномэнов стал кульминацией большого весеннего праздника в Слободе Аировка. Принять в нем участие могли все желающие. Никаких ограничений поварам–любителям организаторы не ставили. Главный критерий – чтобы было вкусно. Любимое всеми лакомство готовили в этот день, что называется, и стар, и млад. Денис Сабинин стал самым молодым блиномэном. Народное блюдо научила готовить бабушка.

ДЕНИС САБИНИН, участник конкурса блиномэнов:
– Никакого рецепта. Мука, молоко, яйца и все.

Полакомиться блинами, выковать розу в подарок для своей второй половины или принять участие в народных забавах – для гостей кузнечной Слободы приготовили обширную программу. Горожане смогли сами продемонстрировать силу и ловкость, и на других посмотреть. Это уже не первый праздник, который организуют в «Аировке», в том числе, и при участии Центра развития туризма. В будущем такие народные гуляния здесь планируют сделать традиционными.

.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed