Menu

Цены под контролем. «Единая Россия» проверяет стоимость товаров на фермерских ярмарках

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=uuvpVh2Y_wA

«Народный контроль» вместе с представителями партии «Единая Россия» проводят проверку цен на сельскохозяйственной ярмарке. Ранее златоустовцы обращались с жалобами в местный депутатский центр. Горожане обращали внимание, что некоторые виды привозимой продукции продаются по ценам выше, чем в магазинах.

НИНА СЕРГЕЕВА, бригадир команды «Народного контроля» от партии «Единая Россия»:
– Первые ярмарки были намного дешевле, чем сейчас. Мы прошли и сравнили – цены такие же, как в городе. Мясо в основном, они говорят, добавляют 15%, но в некоторых местах есть и по 25.

Ярмарка на площади перед администрацией округа проводится по поручению Губернатора области Бориса Дубровского и заданию Главы округа Вячеслава Жилина.  Главная цель таких базаров – поддержка местных производителей. Фермерская продукция известна своим хорошим качеством. Особо внимание всегда уделяют стоимости товаров. Цена должна быть доступной для покупателей. Также организаторы не берут с продавцов плату за аренду торгового места, чтобы фермеры могли компенсировать затраты на дорогу.

ВИКТОР РОЩУПКИН, руководитель местного отделения партии «Единая Россия», депутат Собрания ЗГО по округу № 21:
– Сейчас мы регулируем, делаем замечания, проверяем документы. Я думаю, это все равно повлечет к тому, что те, кто приехал на ярмарку, цены делали приемлемыми для покупателей.

Контроль за стоимостью товара – не разовая акция. Местные «единороссы» будут проводить такие рейды регулярно. Чаще станут проводиться и фермерские базары. Следующая ярмарка с товарами от местных производителей состоится уже в эти выходные, 13-го марта.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed