Menu

Три пожара и гибель супружеской пары – итог прошедших суток

Почти в 15 часов дня 9 марта одновременно позвонили жители с двух адресов. Квартира на первом этаже дома № 14 на Тургенева стала заполняться дымом. Прибывшие на место отделения 8-й и 45-й ПСЧ обнаружили очаг возгорания в подвале, где трубы отогревали газовой горелкой. Огонь ушел под деревянные полы находившейся выше квартиры. И только бдительность домочадцев уберегла семью от большого ущерба. Почувствовав запах гари, они тут же набрали «101». В результате пламя повредило 10 кв. м пола.

А в это же время оставшиеся силы и средства гарнизона были брошены на квартал Металлистов, 3, где в одной из квартир так же повалил густой едкий дым. Дома находилась девочка, 2004 года рождения. Она встретила огнеборцев уже на площадке подъезда. Врачи скорой помощи осмотрели подростка, ее здоровью уже ничто не угрожало. Оказалось, что горел матрац в одной из комнат. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Во время работы огнеборцы заметили, что кровля «пятиэтажки» протекает. Они не исключили вероятность попадания воды в штробу с электропроводом и как следствие — возгорание.

DSC01245

DSC01248

DSC01253

DSC01256

DSC01259

DSC01266

Пожилая чета златоустовцев пала жертвой пожара поздним вечером 9 марта. Жители улицы Коминтерна в 23:17 сообщили диспетчеру гарнизона, что слышали хлопок, после которого соседский бревенчатый дом и двор охватило пламя. К моменту прибытия отделений 45-й и 8-й ПСЧ огонь поднимался к небу высоким столпом. Только под утро пожарные смогли полностью победить огонь. К сожалению, проживавшие в доме мужчина (1951 года рождения) и женщина (1953 года рождения) погибли. Предварительная причина пожара — неисправность печи и дымоходов. Во всех деталях происшествия теперь разбираются дознаватели госпожнадзора и сотрудники следственного комитета.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed