Menu

Губернатор дал «добро» на развитие туризма

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=OlI_jJHOTS4

 

Проект «Синегорье» защищали в конце прошлого года в Ростуризме. И он попал в пятерку лучших турпроектов России, получив 88 баллов из 100 возможных. В утвержденный список вошли объекты Златоуста, а также ряда других городов, в том числе Миасса  и Челябинска. Вот как это прокомментировал Губернатор Борис Дубровский.

Мы защитили проект «Синегорье» в федеральном агентстве по туризму, теперь перед нами стоит задача – до ноября 2016 года подтвердить серьезность своих намерений, представить проектную документацию и заявиться на федеральное финансирование на 2017-й год, Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В первый перечень включены горнолыжный курорт «Солнечная долина», озеро Тургояк, национальный парк «Таганай», ряд проектов Златоуста, среди которых «Парк ОружейникЪ».

 АЛЕКСЕЙ БЕТЕХТИН, министр культуры Челябинской области:
– Речь идет об их развитии. Если мы говорим о «Солнечной долине», то это строительство дополнительных корпусов для размещения там туристов, инфраструктуры — дороги, которая будет более удобна для подъезда. Если мы говорим о парке птиц «Таганай», то это также инфраструктура, чтобы можно было больше привозить туристов.

Как мы уже сообщали ранее, создание кластера для Златоуста означает в первую очередь создание новой инфраструктуры. Одним из первых решений в рамках работы по развитию туризма стало строительство асфальтированной дороги между Сыростаном  и Златоустом.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed