Menu

Общегородская зарница собрала 16 команд старшеклассников из разных школ города

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=N73VTIorWfA

Сборка-разборка автомата, стрельба, бег в противогазах, переноска раненого и веревочная дистанция. Старшеклассники 16-ти школ города на скорость выполняют серьезные этапы зарницы.

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВ, участник команды школы №90:
– Достаточно тяжело потому, что переменная нагрузка. Не только бежать, но еще нужно подтянуться, по лестнице перебраться, достаточно тяжелый этап.

В каждой команде по 5 участников. Ребят поддерживают руководители-преподаватели урока физкультуры и ОБЖ, а также болельщики.

МАРИЯ БАЛАКИНА,  болельщица:
– Я  пришла сегодня поболеть за своих ребят потому, что им нужна поддержка. Я пришла поболеть за своих ребят.

Среди сугробов лесного массива пятого микрорайона было жарко. В командном состязании мальчишки дружно справлялись с заданиями, чем доказали, что достойны участия в патриотической зарнице с гордым именем «Орленок».

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, председатель Союза ветеранов Афганистана:
– «Орленок» – у нас в городе есть памятник и дипломы за участие и победителям именно с изображением этого памятника. «Орленок» — символ молодости, мужества.

Настроение и активное участие старшеклассников показало, что мероприятие принято на «ура». Общегородская зарница «Орленок», после трехлетнего перерыва, снова будет проводиться среди учащихся школ города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed