Menu

Тяжелая утрата. Златоуст проводил в последний путь Валентину Молодцову

  

Энергичная, понимающая, мудрая. Говорить в прошедшем времени о Валентине Молодцовой трудно. И невозможно поверить в то, что такого деятельного человека больше нет. Она ушла из жизни 8-го марта. Оставив о себе бесконечно благодарную память многих людей. Особенным человеком Валентина Молодцова стала для коллектива обувной фабрики, которую она возглавляла 9 лет. С ее приходом на пост директора убыточное предприятие превратилось в одно из лучших в регионе. Здесь появилось новое оборудование, а численность рабочих мест выросла почти в десять раз. Не случайно в любых тяжелых ситуациях коллектив буквально стеной готов был встать за своего руководителя.

 

АЙГУЛЬ БАЙМУРЗИНА, работница обувной фабрики:
 — Мы Валентину Павловну поддержим всей фабрикой. Пускай даже не стараются народ настроить против. Этого не будет все равно.

 

Несмотря на колоссальную загруженность, Валентина Молодцова всегда находила время для людей. Она знала каждого сотрудника фабрики, была в курсе всех проблем, помогала в сложных ситуациях. Даже в кризис коллектив чувствовал себя уверенно. Предприятие работало с полной загрузкой и хорошей прибылью.

 

ВАЛЕНТИНА МОЛОДЦОВА:
 — Не было у нас ни один день уменьшения заработной платы. Несвоевременная выплата заработной платы – для нас это вообще табу. Она должна быть вовремя, день в день. Я все время говорю: девочки, у нас на предприятии кризиса нет. Пусть он за воротами будет. Мы с вами как работали, так и будем работать.

 

 

Как работали, так и будем работать. Казалось, такую стабильность ничто не может нарушить. Однако прошлой весной предприятие неожиданно для всех оказалось заложником политической провокации. Это испытание весь коллектив выдержал с честью. Однако для Валентины Молодцовой тяжелая ситуация не прошла бесследно. Все планы по расширению производства теперь будут претворять в жизнь уже без нее. В память о бескомпромиссном и уважаемом всеми директоре.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН,  Глава Златоустовского городского округа:

 — К сожалению, уходит плеяда руководителей, которая имеет хорошую советскую школу. Когда задача менеджера была думать не только о прибыли. Задача была, чтобы думать о том, что необходимо строить жилье, потому что есть сложности с этим сегодня. Очень жалко, что мы теряем «золотой фонд». Конечно, хотелось бы, чтобы предприятие оставалось на том же уровне, с теми задачами, которые ставила Валентина Павловна. Та очень некрасивая история, которая была, в которой было больше политики, чем какого-то смысла и логики , относительно строительств нового цеха и жилья… Эти потрясения создают проблемы, которые иногда невозможно пережить. Со своей стороны хочу выразить слова соболезнования родственникам, коллективу – мы скорбим по этой утрате.  Мы будем помнить и дела Валентины Павловны. Она была человеком с характером, стойким, целеустремленным и неравнодушным. Мы скорбим всем городом.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed