Menu

Представители одной из политических партий расклеили по городу праздничный «спам»

Старшая четвертого дома на улице Полетаева Галина Курденевич написала жалобу в муниципальную милицию. В праздничный день все двери в подъезды оказались залеплены яркими желтыми поздравлениями. При этом расклейщики проигнорировали специальные места для объявлений. Очищать от такой агитации подъезды теперь вынуждены за свой счет.

ГАЛИНА КУРДЕНЕВИЧ, старшая дома № 4, ул. Полетаева:
— Мы же сейчас собственники жилья, поэтому хотелось бы сохранить внешний вид дома в хорошем состоянии. Тем более, что средства на покраску фасадов идут из нашего кошелька. Хотелось бы попросить таких людей лучше направить свои силы на решение коммунальных проблем наших домов.

Такая же ситуация – в разных районах города. Особенно недовольны жители тех домов, где недавно был произведен ремонт.

ЛЮДМИЛА КАСИМОВСКАЯ, старшая дома № 180, ул. Аносова:
— Клеят на суперклей, который потом надо будет отскабливать, портят общедомовое имущество. И это серьезная проблема для нас. Если это будет продолжаться, то мы будем обращаться в суд. И претензия будет – порча общедомового имущества».

На одном из домов в районе МЖК – уже другие масштабы. Такая конструкция не противоречит закону, но только в том случае, если ее размещение согласовано со всеми жителями, говорят специалисты.

ВЕРА ЗАНЕГИНА, главный специалист управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:
— Заключается договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с каким-то доверенным лицом. В частности, в данном случае с управляющей компанией. Рекламная информация может размещаться владельцем рекламной конструкции и дополнительного согласования не требует. Если возникает вопрос о содержании материалов, контроль за этим возложен на территориальный антимонопольный орган.

А вот в случае с расклейкой поздравлений – прямое нарушение закона Челябинской области, говорят специалисты муниципальной милиции.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району железнодорожного вокзала:
— Согласно закону Челябинской области, это относится к административным правонарушениям – расклейка объявлений или иной информации в неустановленных местах, влечет наложение административного штрафа на граждан.
ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району   машзавода:
— Эти факты мы будем выявлять во всех районах города, привлекать лиц к административной ответственности за данное нарушение.

Пока же нарушители закона не торопятся возмещать ущерб от своей агитационной деятельности. Последствия этого праздничного спама жители вынуждены убирать за свой счет.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed