Menu

Впервые приехали и покорили всех. Невероятный успех златоустовских студентов в Крыму

Вот так и было, смеются студенты Златоустовского Педагогического колледжа. Восемь ребят делятся впечатлениями о поездке в Крым. В январе они, что называется, совместили приятное с полезным – отдохнули и поработали вожатыми в международном детском центре «Артек». Поездка ребят состоялась благодаря опять же — «артековской дружбе». Елена Трясеногова рассказывает, что много лет назад она и сама была вожатой. На встрече с экс-артековцами впервые было решено дать возможность и златоустовским студентам проявить себя.

СЕРГЕЙ ШИБАКОВ, вожатый международного детского центра «Артек», студент 5 курса Златоустовского Педагогического колледжа:
— «Артек», как его называют «Страна детства», вот, страной детства он и является. Когда туда попадаешь, то совсем по-другому смотришь на мир. Кажется, что – здесь Артек, а здесь весь остальной мир.
МАРИЯ НИКОЛАЕВА,  вожатая международного детского центра «Артек», студентка 3 курса Златоустовского Педагогического колледжа:
— «Артек» оставляет неизгладимое впечатление, и ты постоянно хочешь вернуться обратно. Потому, что все, что там творится, вот эта творческая атмосфера и все друг друга понимают, это непередаваемо, такого нигде больше нет.

Ребята добавляют, в «Артеке» дети главные, им принадлежит инициатива, организация мероприятий, креативные замыслы. Задача вожатых и воспитателей — направить неиссякаемую энергию  детей в доброе русло. И златоустовская подготовка в колледже помогла студентам справиться с этой задачей успешно.

ЕЛЕНА ТРЯСЕНОГОВА, социальный педагог и преподаватель Златоустовского Педагогического колледжа:
— В результате того, что они показали себя очень хорошо, уже вот в феврале мы получили предложение от международного детского центра «Артек», именно наш колледж, заключить договор о сотрудничестве и постоянно направлять своих студентов в «Артек» на практику.

Работой Златоустовских студентов в Артеке остались довольны и дети и администрация. Ребят пригласили снова. Летом еще 7 студентов уедут в Крым. Возможно, такая солнечная педагогическая практика в будущем станет традиционной.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed