Menu

Весенний рэп под гитару. Школьники проводили зиму с цыганским табором

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=IIShCIktgpI

 

Частушки развеселые, звучание вполне современное под гитару. Ученики школы № 21 эту Масленицу отметили с размахом и музыкой. Зиму провожали не только самодельным весенним рэпом, но и пышными, кружевными блинами.

ЖЕНЯ ЦЫПЛЯТНИКОВА, ученица школы № 21:
– Яйца, молоко, мука, сахар, соль и всё, вроде бы!

Блины со сметаной, с вареньем и различными начинками ребята приготовили вместе с родителями и преподавателями. А пока тесто шипело на сковородке, шили себе необычные праздничные костюмы. Так, на площадке появился цыганский табор с просьбой позолотить ручку, весёлые торговцы с зычными голосами и румяные матрёшки.

Масленица возле 21-ой школы стала уже традиционной. Ученики и преподаватели пели народные песни, танцевали, а также приняли участие в перетягивании каната. Праздник пришёлся по душе всем.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, директор школы № 21:
– Традиционное мероприятие, в котором принимают участие дети и родители, а также все, кто может придти и посмотреть.

В количестве народных забав с 21-ой школой в это воскресенье  могла сравниться только школа № 5. Ручеёк с обручем, закатай кружок, поедание блинов с завязанными глазами – эти шутливые дисциплины уж точно украсили бы какие-нибудь всемирные масленичные игры.

СВЕТЛАНА БЕРЁЗКИНА, руководитель структурного подразделения школы № 21:
– Кто-то придумывал, кто-то брал в книжках, в интернете. Были кричалки, зазывалки. Много родителей присутствует и жителей микрорайона.

Провожать Масленицу школьники и учителя вышли в ярких народных костюмах. Чтобы зима уж точно не выдержала весеннего настроения и отступила.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed