Menu

Златоустовские лыжники успешно выступили на всероссийских соревнованиях на призы Уральских лыжных батальонов

Борьба на челябинских трассах сегодня вспоминается как одно большое приключение. В областной столице златоустовская сборная противостояла сильнейшим молодым лыжникам не только Челябинской области, но и отлично подготовленным командам из Сибири. Около двухсот спортсменов приняли участие в соревнованиях на призы Совета ветеранов Уральских лыжных батальонов. Конкуренция в борьбе за лидерство оказалась нешуточная. Однако уже в первой гонке классическим стилем воспитанникам первой спортшколы олимпийского резерва удалось добежать до трех медалей. На «серебро» отработал Артём Жигалёв. Победным финишем завершили дистанцию Дмитрий Иванов и Анастасия Волкова. Именно эту, стартовую гонку гонщики единодушно называют самой тяжелой.

АНАСТАСИЯ ВОЛКОВА, победительница соревнований по лыжным гонкам на призы Совета ветеранов Уральских лыжных батальонов:
– Там бежали больше, и погода была теплее. И лыжи плохо ехали.

Преодолеть все трудности помогла подготовка на своих трассах, говорят спортсмены. После горного златоустовского рельефа бежать на челябинских снежных равнинах оказалось намного легче. Особенно заметно это было в эстафете. Квартет из города крылатого коня все четыре этапа отработал технично, быстро и слаженно. Уже после первой смены участников стало ясно, кто увезет домой золотые медали этой гонки.

ВИКТОРИЯ ФЕДЯКИНА, победительница соревнований по лыжным гонкам на призы Совета ветеранов Уральских лыжных батальонов:
– Эстафета прошла нормально, легко было.  Легче, чем в первый день. Девочка, которая у нас бежала первый этап, сразу привезла отрыв, так что мы сразу уже были первые.
ДМИТРИЙ ИВАНОВ, победитель соревнований по лыжным гонкам на призы Совета ветеранов Уральских лыжных батальонов:
– Когда передавали эстафету, полстадиона был отрыв. После второго круга уже был отрыв – стадион. На финише, наверное, чуть больше стадиона было. Секунд 30-35.

Лучшими оказались златоустовцы и в командном зачете. Отрыв от сборной Челябинска, занявшей второе место, составил почти сто очков. Этим же составом и столь же успешно сборная первой спортивной выступила в Сатке, на областном этапе соревнований на призы газеты «Пионерская правда». Все четверо лыжников вошли в состав региональной сборной. И теперь примут участие во всероссийском финале этих соревнований в Первоуральске.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed