Menu

Диво России находится в Златоусте. Так решило жюри одноименного всероссийского конкурса

На успех надеялись, но результат превзошел даже самые осторожные прогнозы. Сразу четыре златоустовских проекта будут бороться за выход в финал всероссийского конкурса «Диво России». Всего в отборочном этапе было заявлено свыше трехсот инициатив из разных регионов страны. В итоге от Челябинской области в решающую стадию вышли шесть проектов. И четыре из них – златоустовские.

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:
– Проекты отбирались по необычности, по новизне. Прошли два проекта от национального парка «Таганай», то есть их заинтересовала природа. Но, в то же время, не остался без внимания  и фестиваль «Кузюки». То есть, он имеет большое значение для России.

Два проекта от нацпарка «Таганай», кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров» и горный парк Бажова. Это максимальное число идей от одной территории. Столь же широко Златоуст представлен и в туристическом кластере «Синегорье», создание которого запланировано на 2017 год. Эту концепцию региональное правительство уже защитило в Ростуризме. В утвержденный список вошли объекты сразу из нескольких городов области. Златоустовские – включены в первый перечень. Это подразумевает федеральное финансирование на создание новой инфраструктуры. В поддержку инициатив Главы округа Вячеслава Жилина, направленных на развитие туризма, не раз высказывался и Губернатор области Борис Дубровский.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, Губернатор Челябинской области:
– Мы будем всячески поддерживать все проекты, которые будут направлены на развитие въездного туризма. Потому что у нас есть потенциал для того, чтобы стать регионом, который может принимать гостей. Мы должны встроиться в федеральные программы, чтобы соответствовать тем задачам, которые сейчас федеральным центром будут выстраиваться.

Участие в конкурсе «Диво России» также открывает перед Златоустом хорошие перспективы. Местные достопримечательности и фестивали будут включены в каталоги наиболее интересных туристических объектов страны. Это значит, что еще больше потенциальных инвесторов и гостей узнают о городе крылатого коня. Финал конкурса «Диво России» пройдет в Москве 20-го мая.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed