Menu

На пожары и паводок посмотрят свысока. У пожарных Златоуста появилось новое оборудование

Смотрят на планшет, а видят все с высоты птичьего полета. Обстановку на земле сотрудники пожарно-спасательного гарнизона изучают по съемкам с квадрокоптера. Прибор передает картинку в режиме реального времени. Сейчас пожарные тренируются. Нарабатывают, так сказать, часы полета. Чтобы в случае ЧП летательный аппарат с камерой стал оперативным помощником. С ним можно исследовать места крупных пожаров, оценивать риски половодья, и искать «потеряшек» в лесу.

АРТЕМ БАРАНОВСКИЙ, начальник отделения организации службы подготовки и пожаротушения Первого отряда федеральной противопожарной службы:
– В ближайшее время это – прогнозирование и мониторинг паводкоопасных районов, зоны возможного ЧС, где затруднен подход, где человеку опасно будет – на квадрокоптере можно подлететь, посмотреть.

Квадрокоптер летает без подзарядки примерно 23 минуты. Когда «садится» аккумулятор, умная игрушка возвращается на базу самостоятельно. Поднимается аппарат на высоту до 6 километров, его максимальная скорость – 16 метров в секунду.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed