Menu

Все медицинские учреждения Златоуста с первого апреля войдут в структуру областного министерства здравоохранения

Заработная плата без задержек, новое оборудование поступает вовремя. Кожно-венерологический диспансер в Златоусте уже не один год работает в прямом подчинении областному министерству здравоохранения. И минусов у такой системы в коллективе не видят. Несмотря на то, что непосредственное начальство находится в Челябинске, все вопросы, в том числе и хозяйственные, удается решать оперативно.

ЕЛЕНА ГАЛАНОВА, главный врач структурного подразделения Челябинского областного клинического кожно-венерологического диспансера:
– Если даже возникают какие-то вопросы, решения принимаются очень оперативно. Довольны все. И заработная плата на уровне. Вопросов у нас никаких нет.

С первого апреля по такой же схеме предстоит работать всем медицинским учреждениям Златоуста. Они перейдут в областное подчинение. Городское управление здравоохранения будет упразднено. Это требование федерального закона,  и подобная реорганизация проходит по всей стране. Сейчас идет процесс передачи имущества и переоформления документов. Этот этап – самый сложный. Но в конечном итоге новая схема позволит обслуживать пациентов более эффективно и качественно. В то же время, перемены не скажутся на новых инициативах. Город продолжит работу над проектом строительства многопрофильной больницы.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Главная задача – не снизить качество. Областной бюджет в этом отношении более состоятельный. Нам бы хотелось, чтобы строительство большой многопрофильной больницы продолжалось. Этим мы сегодня занимаемся. Это совершенно новое качество услуг. И мы этой работой продолжаем заниматься при поддержке Важенина Андрея Владимировича. Это общая задача, которую нужно решать всем вместе.

Новая для Златоуста схема работы медицинских учреждений уже давно действует в Башкортостане. Такая система позволила вывести на высокий качественный уровень больницы и поликлиники даже в отдаленных районах республики. Опыт соседей златоустовцы также будут использовать при организации перехода в областное подчинение. Этот процесс должен завершиться до конца марта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed