Menu

Никто не замёрзнет! В 2017 году Златоустовский электрометаллургический завод планирует остановить одну из своих котельных

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=mxzXs9cDXKU

 

– Отопление у нас проходит по огороду. Тут у нас 2 трубы. Между ними заложена трубка с водопроводной водой. Поэтому, если отопление отключат, мы останемся без питьевой воды. Эта труба просто перемёрзнет.

Ирина Киселёва показывает нехитрое устройство коммунальных благ на своей улице. В КТОСе «Прокатный» и этих «удобств» добились не так давно. А теперь по соседям прошёл слух, что метзавод планирует прекратить теплоснабжение этих улиц. Котельную, которая обслуживает эти дома, просто остановят. В администрации заявили — жителей без тепла и воды не оставят. Один из вариантов — провести сюда газ, которого жители давно ждут.

Ирина Киселёва, жительница ул. 2-я Прокатная:
– Может быть, газификация — хорошее дело. Но у всех разные ситуации. У кого-то размеры дома могут не соответствовать. К тому же это чревато затратами, хоть нам и сказали, что только 10 тысяч стоит подключение. Но ещё внутреннее оборудование, строительство — всё за счёт хозяина дома!..

В КТОСе «Прокатный» только и разговоров о будущем переходе на новую систему отопления. Чтобы у горожан была достоверная информация о вариантах решения проблемы, их пригласили на встречу со специалистами, перед которыми стоит задача обеспечить теплом и водоснабжением всех, чьи дома запитаны от метзаводской котельной.

Дмитрий Брыкунов, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:
– Проблема возникла в связи с возможным остановом котельной на промплощадке метзавода. Если это произойдёт, то 11 лучей, которые выходят с метзавода, мы вынуждены будем запитать от локальных котельных. К сожалению, этот вопрос конулся и КТОС «Прокатный».

Жителям Прокатных улиц предложили два варианта перехода на новый источник теплоснабжения. Либо в посёлок проведут газ, и каждая семья сможет отапливать дом с помощью экологичного и недорого голубого топлива, либо город построит новую котельную, но тогда ежемесячно придётся платить за отопление по более высокому тарифу, чтобы оправдать затраты.

Вадим Агзамов, депутат Собрания ЗГО по округу № 23:
– Я склоняюсь больше к индивидуальному отоплению. Надо включил, не надо — выключил. А от этих котельных пора уже уходить. Конечно, любая работа стоит денег, но эта окупается. Я думаю, эти жители потом будут благодарны лет через 5, они поймут, что не зря выбрали газ. Но тем не менее, выбор за ними.

У жителей КТОС «Прокатный» есть две недели, чтобы выбрать подходящий вариант развития событий. В любом случае они не останутся без тепла и водопроводной воды, заверили в администрации Златоуста.

Ситуацию с отключением поселка Глава округа держит на личном контроле.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН,  Глава Златоустовского городского округа:
– Есть у нас сельские территории, которые мы последовательно будем выводить. И я думаю, что мы их будем вводить в перспективный план газификации. Необходимо корректировать наши программы. Пишем письмо на министерство, чтобы нам в рамках обеспечения теплоснабжения выделили средства, если необходимо, дополнительно. Это поручение Губернатора.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed