Menu

Быстрее, выше, сильнее. Школа-интернат №31 принимала участников специальной олимпиады России по бадминтону

 

Областные соревнования по бадминтону для детей с ограниченными возможностями здоровья собрали в Златоусте команды из семи городов. Это воспитанники детских домов и интернатов в возрасте от 8-ми до 20-ти лет. У местного тренера и преподавателя физкультуры Александра Букина бадминтоном увлечены больше трех десятков воспитанников.

АЛЕКСАНДР БУКИН, учитель физкультуры школы-интерната №31:
– Мы были на всероссийских соревнованиях по бадминтону  трижды в городе. Йошкар-Ола, в Воронеже в четырнадцатом  году и в пятнадцатом в Архангельске. Дети, конечно, стараются, стремятся выиграть, но отбор жесткий.

Несмотря на жесткий отбор,  юные спортсмены из Златоуста достигли высоких результатов.  Слава Попов занимается бадминтоном пять лет и не раз поднимался на высшую ступень пьедестала.

ВЯЧЕСЛАВ ПОПОВ, участник специальной Олимпиады России, г.Златоуст:
– В Архангельск ездил, две золотых медали, две серебряных. В Воронеж ездил две серебряных, одна золотая. Охота дальше играть, заниматься буду, чтоб дальше продолжать играть.

Лучшие спортсмены становятся участниками не только всероссийских, но и всемирных специальных олимпиад. Можно с гордостью отметить, за океаном уральские ребята уверено завоевывают  титулы чемпионов.

ВЯЧЕСЛАВ ВАГИН, старший тренер сборной России по адаптивному бадминтону:
– Прошлым летом наша делегация летала в Лос-Анджелес на всемирные летние специальные игры. Где мы тоже здорово выступили. Один из златоустовских спортсменов стал олимпийским чемпионом. В полуфинале мы выиграли китайцев, а выиграть китайцев в бадминтоне дорого стоит.  Китайцы плакали, а тренер было вне себя от ярости.

Не только медали и высокие победы помогает завоевать бадминтон. Этот вид спорта еще и очень полезен для здоровья, объясняют тренеры-наставники. Развиваются координация и мышление, заметно улучшается зрение. Впрочем, победы в турнирах – тоже не последнее дело. Вот и в этот раз почести и награды заслужили лучшие юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Впереди у мальчишек и девчонок, в том числе и из Златоуста, новые соревнования различного уровня и новые достижения.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed