Menu

Уже через два месяца в парке машзавода появится новая городская достопримечательность – этническая деревня

Привлечь туристов и сохранить национальные культурные традиции – вот главные задачи новой интерактивной площадки. Возведение этнической деревни начнется весной в парке машиностроительного завода.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «ЗПКиО»:
–  Будет представлена деревня из готовых архитектурных зданий, гончарной мастерской, дом кузнеца, изба, юрта, мельница. Дополнительно мы установим на территории бельчатник, его уже начали изготавливать.

В планах организаторов — разнообразные экскурсии и выставки, веселые забавы и состязания. Здесь будут работать лавки с этносувенирами, проходить мастер-классы по выпечке хлеба, изготовлению кованых изделий. Свою путевку в жизнь получат самые креативные проекты конкурса «Хочу в Златоуст». Обсуждается вопрос участия национальных центров города.

СЕРГЕЙ ДРОНОВ,  атаман Златоустовского казачества:
– Основываясь на интересном опыте тех или  иных местах, где существуют казачьи музеи. Но здесь ведь рассматривается как этнодеревня. Какую-нибудь красивую казачью избы мы бы обустроили. Если городу это интересно, мы задействовали там своих казаков и в плане обеспеченья охраны и порядка. И колорит поддержали.

Торжественное открытие этнодеревни намечено на 28 мая. Уже составлена программа работы на июнь месяц. Организаторы  надеются, что новое место отдыха станет еще одной достопримечательностью Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed