Menu

Грандиозное событие для Златоуста. Впервые в истории на матч в наш город приехал основной состав «Трактора»

На льду знаменитый талисман Белый медведь, а значит сегодня в Златоусте звёзды челябинского «Трактора». Уникальное зрелище по масштабу практически ничем не отличалось от  матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Атмосферу заряжали черлидеры, фанаты из сектора «А»,  ди-джеи, а главное первый состав челябинской команды.

В составе «Трактора» не было только основного вратаря Павла Францоуза и защитника Никиты Жульдикова, которых вызвали в сборную Чехии и России. В качестве разогрева чёрно-белые провели матч с юниорской командой «Таганая». Воодушевленные мальчишки пробили буллиты. Дух захватывает, когда с тобой играют «живые» кумиры, рассказал капитан златоустовской дружины Кирилл Степанов.

КИРИЛЛ СТЕПАНОВ, капитан юниорской команды «Таганай»:
– Волнительно очень! Трудно забить!

Товарищеские игры подопечные Анвара Гатиятулина проводят в рамках областного турне. «Трактор» уже был в Коркино и Чебаркуле. А на златоустовском льду встретился с любительской командой «Миасс-сити». Первое вбрасывание доверили сделать Рашиду Забигулину. Ветеран хоккея играл за команду «Мечел-Сельхозвузовец», а сейчас успешно воспитывает новую ледовую смену в спортивной школе № 7.

ОЛЕГ ШТЕЙНБЕРГ, директор детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Сегодня мы в нашем новом дворце (спасибо и администрации и Губернатору) встречаем команду «Трактор». Это знаковое событие! Команда в КХЛ играющая!

Встреча с командой «Миасс-сити» не случайна. Это сильный коллектив, многократно побеждавший в любительских чемпионатах. На днях миасская команда нанесла поражение родоначальникам хоккея из Монреаля в финальном матче турнира «Пражская бочка».

ЯН ШКЛОВСКИЙ, нападающий команды «Миасс-сити»:
– С настроем проблем не было! Тренер настроил! Говорит, «Трактор» в полную силу будет играть.

Болельщики увидели в деле своих любимых игроков. Совё мастерство показали Артём Бородкин, Данил Губарёв, легионеры Дерон Куинт и Мартин Ружечка. Место в воротах занял Василий Демченко. Кстати, вратарь «Трактора» 16 марта отпраздновал свой 22-ой день рождения.

ВАСИЛИЙ ДЕМЧЕНКО, вратарь хоккейного клуба «Трактор»:
– Площадка отличная! Хороший стадион. Конечно, нет такого настроя, как на игру КХЛ, но всё равно игра серьёзная.

В первом периоде «Трактор» на соперника не давил. Игроки «Миасс-сити» сумели пробить вратаря челябинцев. Но после перерыва черно-белые взвинтили темп и показали, что такое «континентальный» уровень. Несколько шайб оформил форвард Максим Якуценя.

МАКСИМ ЯКУЦЕНЯ, нападающий хоккейного клуба «Трактор»:
– Ну, конечно, подняли темп. Нужно забивать, уровень то разный. Поэтому нужно показать свой класс!

В этом году «Трактор», к сожалению, не попал в плей-офф и закончил регулярный сезон на 10-м месте в конференции. Но в любой ситуации необходимо искать плюсы, отметил вице-президент клуба Сергей Гомоляко. Турне по городам – возможность встретиться с болельщиками из глубинки.

СЕРГЕЙ ГОМОЛЯКО, вице-президент по хоккейной деятельности х/к «Трактор»:
– Главное, чтобы болельщики из других городов посмотрели на ребят вживую. Когда они ещё их увидят! Наверное, всем людям это приятно, кто любит хоккей.

Матч закончился со счётом 11:4. После игры болельщики смогли сфотографироваться с игроками КХЛ, взять автографы, купить атрибутику с изображением  Белого медведя. Хоккеисты провели на льду «звёздный» мастер-класс. Участникам исторического матча вручили подарки от администрации Златоуста. А уже 19 марта команду из континентальной лиги ждут в городе Снежинск.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed