Menu

Едва научились говорить, а уже стали большими артистами. В ДК «Булат» состоялся марафон детских спектаклей

В спектакле «Кошкин дом» более 20 артистов. Для Светланы Слющенковой, исполняющей роль кошки, самым сложным было не текст большой выучить, а произносить слова своей героини жалостливым голосом.

СВЕТЛАНА СЛЮЩЕНКОВА,  призер городского конкурса «Театр и дети»:
– Жалостливо говорить, сначала я не могла так говорить, а потом у меня уже получалось.

Не все участники спектакля еще умеют читать, но с большим текстом и артистичностью маленькие таланты 63-го детского сада справились, как и еще несколько победителей городского этапа конкурса «Театр и дети». Отборочный тур длился 2 недели, участие в конкурсе приняли 34 коллектива. Жюри, в состав которого вошли специалисты управления образования, работники детских садов, методисты ДК Булат, было сложно выбрать  лучших.

НАТАЛЬЯ МАРУХНЕНКО,  председатель жюри конкурса «Театр и дети», заведующая д/с №92:
– Такие они были непосредственные и творческие, талантливые, как настоящие артисты. Нам было очень сложно отбирать коллективы, но мы постарались максимально наградить всех и чтобы все получили удовольствие от этого конкурса.

В этом году к номинациям за лучшее театральное представление, лучшую игру актеров и оформление спектакля, добавилась новая «Посмотри на нашу песню». Эти перемены сделали конкурс более музыкальным.

Победители детского театрального конкурса получили дипломы и поздравления от представителя собрания депутатов и руководителя местного отделения партии «Единая Россия»

ВИКТОР РОЩУПКИН, руководитель местного отделения партии «Единая Россия», депутат Собрания ЗГО по округу № 21:
– Я откровенно восхищен непринужденной, свободной игрой юных дарований. Это сколько надо вложить в них труда, научить их всему, раскрыть их творческие способности.

Гран-при присуждено детскому саду №63. Коллектив маленьких артистов будет представлять Златоуст в конкурсе «Признание» на областной сцене.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed