Menu

Главный санитарный врач Южного Урала объявил об экстренной вакцинации детей от ветрянки

За два месяца этого года в Златоустовском округе зарегистрирован 301 случай заболевания ветряной оспой, большинство — среди детей до 17 лет.

Ветряной оспой переболевает практически каждый человек. Она является одной из самых заразных и распространенных инфекций в мире. Вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Единственным средством управления инфекцией является вакцина. В России плановая вакцинация против ветряной оспы не включена в Национальный календарь профилактических прививок, поэтому бесплатные прививки для населения не проводятся. Иммунизация против ветряной оспы детей групп риска в закрытых детских коллективах проводится за счет средств областного бюджета. Если Вы или Ваш ребенок ранее не болели и не хотите заболеть, есть возможность поставить прививку за счет собственных средств.

После проведенной вакцинации у ребенка в этот же день начинает формироваться иммунитет, и заканчивает свое формирование через 6 недель. Именно с этого момента при контакте с больным ребенком не стоит опасаться заболевания. Вакцинация — единственный реальный путь защиты от ветряной оспы!

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed