Menu

Станок для строительства. Неравнодушные златоустовские машиностроители помогают Украине

Краткое приветственное слово и торжественная передача технического паспорта. Так златоустовский станок для производства блоков и кирпичей поменял гражданство с российского на украинское и отправился в разрушенный Донбасс.

ОЛЬГА ДОБРИЦКАЯ, исполнительный директор фонда «Донбас — добро»:
– Буквально три дня назад мы сели в поезд. Начались бои недалеко от нашего города Шахтёрска. Опять был прорыв, опять их откинули. Но это снова разрушения, смерти, жертвы! Разрушений очень много. За 2014 год война в нашем городе была буквально недели две, но было очень много жертв и разрушений. На сегодняшний день восстановлено только восемь домов из общего числа. Так что работы очень много.

Златоустовские машиностроители одни из первых в России откликнулись на призыв благотворительного фонда и отдали в качестве гуманитарной помощи не продукты и одежду, а станок, который поможет восстановить город.

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ, генеральный директор предприятия:
– Это самый маленький станок в нашей линейке. Но этот станок — у нас уже есть такой опыт, попав в любой регион, становится центром притяжения строительной отрасли. Вокруг него выстраивается производство строительных материалов, начинают работать строители, в конце концов, появляются дома, в которых живут люди. Мы с нетерпением ждём, когда нас пригласят на новоселье в дома, которые построены при помощи нашего оборудования.

 

Похожие новости

Comments

Дмитрий
3 года

Донбасс — уже не Украина, Донбасс — это Новороссия, и говорить надо не о городах — Украины, где сложилась самая сложная ситуация; а о городах — Новороссии, где сложилась самая сложная ситуация господа!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed