Menu

Крым – наш! Златоуст отпраздновал вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией

Море людей, российских флагов и плакатов. В городском сквере около краеведческого музея сегодня настоящий праздник. Вторая годовщина присоединения Крыма к Российской Федерации для нескольких сотен златоустовцев – не просто дата. Это символ единения великой страны, которая может справиться с любыми трудностями.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Мы не только справимся, а будем жить лучше. Нашим отцам и дедам было во много раз труднее, и они победили. И сегодня это наша задача. И мы победим! Россия великая держава!

Сегодня вместе – представители всех поколений. И умудренные жизнью ветераны, и молодые студенты. Гордость за свою Родину – чувство, которое объединило всех.

ТАМАРА ДЕНИСОВА, представительница городского Совета ветеранов:
– Хочется жить хорошо. И радостно, когда свой Крым присоединяется к нам. Это вообще здорово!

Вместе – ключевое слово сегодняшних торжеств. Вместе со златоустовцами историческую дату приехали отпраздновать гости из Кусы, Сатки и Миасса.

МАРИЯ ДОЛГОПОЛОВА, председатель молодежного парламента Миасса:
– Это наша общая победа. Победа Миасса, Златоуста и других городов всей России и Челябинской области. Вместе мы сила, мы очень рады, что Крым с нами.

Златоуст хоть и находится далеко от Крыма географически, всегда помогал соотечественникам. Здесь принимали беженцев и собирали гуманитарную помощь. А в прошлом году побратимом уральского города стала Керчь. Сегодня власти двух городов разрабатывают совместные экономические и туристические планы.

ВЛАДИМИР ЧЕРНИГОВ, участник Национально Освободительного Движения:
– Нашу страну пытались разделить. Лучше от этого никому не стало. Мы можем жить только в единстве, все вместе. Счастье – только в единении.

Еще один праздник – в парке «Крылатко». Здесь главные герои – златоустовские школьники. Поддержать своих ровесников в Крыму они решили большой концертной программой. Стихи, песни и танцевальные флэш-мобы. Мерзнуть и скучать не пришлось никому. А общее чувство гордости за свою родину, действительно, объединило сегодня весь город.

Похожие новости

Comments

Визияслав
3 года

Не хотите-не пропускайте, но микрофон-то все равно классный!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed