Menu

Настоящий марафон теперь еще и рекордсмен. Традиционный лыжный марафон «Крылатый конь» прошел в Златоусте

Вот старт! И белоснежный стадион имени Светланы Ишмуратовой пестрит разноцветными красками. Еще мгновенье – и лыжники в стройном потоке уходят на сложнейшую дистанцию. Впереди у женщин 30, у мужчин – 50 километров.

АЛЕКСАНДР ТИХОНЧИК, участник марафона «Крылатый конь» (г. Трехгорный):
– Думал, что пробегу 50 и завяжу с этим. А теперь хочу еще и еще. В толпе с ребятами сильными! Себя посмотреть! На ребят посмотреть!

Испытывают трассу и собственные силы. Для многих лыжников этот забег -закрытие сезона. Идейный вдохновитель марафона – Константин Волков. Вместе с командой энтузиастов он проводит лыжный праздник уже 7-ой раз. «Крылатый конь» — настоящий марафон. И каждый год он взлетает все выше.

КОНСТАНТИН ВОЛКОВ, организатор марафона «Крылатый конь»:
– Мы участвовали во многих марафонах по всей России, хотели иметь свой марафон, большую гонку. Мы развиваем его. Люди голосуют сами. Где много участников, значит там организация, там праздник!

250 участников! Это новый рекорд марафона «Крылатый конь». Фанаты лыжного спорта приехали из разных регионов страны, Башкирии и Казахстана. Спортсмены не упустили возможность пробежать по последнему снегу и преодолеть почти экстремальную дистанцию.

МАРИЯ БЕРЕЖНАЯ, участник марафона «Крылатый конь» (г. Серов):
– Нам понравилась трасса, необычная такая. У нас больше равнина.
РОМАН НАБОКОВ, участник марафона «Крылатый конь» (Аргаяшский р-н):
– Я давно хотел пробежать этот марафон, потому что он один из самых лучших. И я счастлив, что сделал это.

 

Абсолютные лидеры у мужчин в этом году – златоустовцы. Первым дистанцию преодолел Вадим Нестеров. Следом за ним Олег Савчук. Победителей и призеров определили в каждой возрастной группе. Какие награды они получили? В чем секрет марафонцев? И почему участники назвали «Крылатого коня» — идеальной гонкой? Все о «златоустовском полтиннике» смотрите в программе «Двигай телом» уже в этот четверг.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed