Menu

Медучреждения Златоуста – теперь областные. О работе в новом формате и не только

Диалог должен быть прямой и откровенный. Такое пожелание Глава округа высказал в самом начале встречи с представителями здравоохранения. Это уже третья встреча Вячеслава Жилина с бюджетниками. Мэр отвечает на вопросы и рассказывает о том, что было сделано за последние четыре года. Для медиков самая актуальная проблема – переход в областное подчинение. С 1 апреля  все городские учреждения здравоохранения войдут в структуру областного ведомства. Это требование федерального закона,  и подобная реорганизация проходит по всей стране. Сейчас идет процесс передачи имущества и переоформления документов. Этот этап – самый сложный. Новая схема, в конечном итоге, должна повысить качество обслуживания пациентов. В то же время, подчеркивает Глава, муниципалитет продолжит выполнять свои обязательства, например, в  решении коммунальных вопросов.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Проблемы коммунального характера, проблемы, связанные с очисткой дорог – в этом направлении мы не только будем работать, но и усилим наше взаимодействие.

По такой системе уже работают некоторые учреждения. И перебоев с техническим оснащением и финансовым обеспечением, говорят специалисты, никогда не бывает. Новая для Златоуста схема работы давно действует и в Башкортостане. Это позволило вывести на высокий качественный уровень медобслуживание даже в отдаленных районах республики. Опыт соседей златоустовцы также будут использовать при организации перехода в областное подчинение. Вячеслав Жилин особенно подчеркнул, что грядущие перемены не повлияют на работу над проектом строительства многопрофильной больницы. В этом направлении муниципалитет тесно сотрудничает с областными властями и депутатами Законодательного Собрания.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Больницу нужно строить. Другого пути у Златоуста нет. Мы это будем доказывать, и будем этим заниматься. Задача в том, чтобы качественно поменять условия работы вашей. И создать более приемлемые условия для вашей жизни. Качество здравоохранения – это качество жизни, это перспектива, которую мы видим.

Медиков, впрочем, интересуют не только профессиональные вопросы. Несанкционированные парковки, очистка дорог от снега – коммунальные проблемы для главврачей больниц столь же актуальны, как и для руководителей любых организаций. Интересует людей и система грантов для приобретения нового оборудования. А также – поддержка молодых специалистов.

Решение многих проблем бюджетников напрямую зависит от состояния экономики в городе. Вячеслав Жилин особо остановился на Стратегии развития Златоуста. Главное направление в ней – поддержка существующих промышленных предприятий и создание новых. Самый крупный проект – технопарк на базе бывшего завода «Булат». Такая работа стала возможной после того, как городу удалось добиться возвращения цехов предприятия и здания Арсенала в муниципальную собственность.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Вообще нет прецедентов, когда «Росимущество» передает муниципальное имущество на муниципальный уровень. Мне не верили в Минкульте, что нам отдадут Арсенал.

Завод «Булат» — как стартовая площадка для создания новых предприятий, Арсенал – как начало реконструкции исторического центра. Итогом этой масштабной работы станет изменение качества жизни в городе.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Нужно совершенно новое качество жизни. Должны быть доступны катки, кинотеатры, парки, прогулочные зоны, нормальная медицина – без этого невозможно.

Диалог Главы округа с медиками продолжится. Но уже в другом формате. По инициативе Вячеслава Жилина в некоторых больницах и поликлиниках, которые будут переданы в областное подчинение, организуют встречи с депутатами Законодательного Собрания.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed