Menu

Самые юные златоустовские боксеры отлично выступили на областном турнире в Усть-Катаве

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=8xm3HdaNuPI

После первого триумфа никакой поблажки в виде дополнительного отдыха. Победители и призёры областного турнира среди самых юных боксеров трудятся на тренировках наравне со всеми. Соревнования в Усть-Катаве, на которые съехались 10-ти и 11-тилетние гладиаторы из Челябинской области и других регионов, только разожгли спортивные аппетиты мальчишек. Теперь они работают ради четкой цели.

МАКСИМ ЛАПИН, призёр областного турнира по боксу:
– Тренироваться и побеждать на соревнованиях. И просто для себя.

Максим Лапин в финальном бою сражался со своим тезкой и земляком – Максимом Белугиным. Оба говорят, что поединки с одноклубниками – самые тяжелые. Победа в таком противостоянии – дорогого стоит. А эмоции в тот момент, когда рефери поднимает руку, не сравнятся ни с чем, признается обладатель золотой медали, Максим Белугин. Именно после таких боев приходит уверенность в своих силах.

МАКСИМ БЕЛУГИН, победитель областного турнира по боксу:
– Что в следующий раз я точно выиграю. Что у меня теперь больше сил.

Еще одно золото – на счету Святослава Лапшина. Златоустовец выстоял в тяжелых боях, проявив не только хорошую физическую подготовку, но и хладнокровие, и умение сосредотачиваться на тренерских задачах.

СВЯТОСЛАВ ЛАПШИН, победитель областного турнира по боксу:
– Я провел два боя. Финальный был посложнее. Соперник попался хороший, из Усть-Катава. Все время первым номером работал, я пытался найти, как подхватить его, слушал тренера и выиграл.

А вот Тимур Газимов не слишком доволен результатом. Бронзовая медаль, считает спортсмен, не показатель уровня его подготовки.

ТИМУР ГАЗИМОВ, призёр областного турнира по боксу:
– Надо было больше стараться, наверное. Но на следующих соревнованиях будет лучше результат.

Десять спортсменов в составе сборной Златоуста приняли участие в турнире в Усть-Катаве. И все вернулись домой с медалями различного достоинства, в очередной раз доказав, что златоустовская школа бокса – одна из сильнейших в регионе.

ЛЕОНИД ЛИХАЧЁВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5 (с/к «Пик»):
– Некоторым – лишь бы выиграть, без всякой тактики идти, давить. Другие показывают уже мастерский бокс, потому что мы тренируемся со старшими ребятами, и они смотрят – где применить защитные действия, хитрость. И стараются это проявить. А те, кто первый раз ездит, те показывают, что они не боятся. Что могут в дальнейшем быть боксерами.

Помочь на чемпионском пути юным боксерам готовы и взрослые. Для молодых спортсменов созданы все условия. Сейчас при поддержке Главы округа Вячеслава Жилина и областного правительства завершается работа над еще одним большим проектом – реконструкцией спорткомплекса «Металлург». Его восстановили буквально из руин. И уже через несколько месяцев здесь откроется Центр олимпийской подготовки для молодежной сборной. Возможно, до такого высокого уровня дорастут и эти мальчишки. Пока же юные златоустовцы готовятся к традиционному турниру по боксу на призы Василия Полякова. И дебютному официальному первенству области.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed