Menu

Нет – незаконным банерам. В городе демонтируют нелегальные конструкции

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=luv7CjV3cxs

К рекламным щитам Златоуст давно привык. Вот только не все они размещены на законных основаниях. Это показали результаты проверки. Порядка четырех десятков металлических конструкций придется демонтировать.

АНДРЕЙ КРЮЧКО, руководитель Комитета по управлению имуществом:
– Несколько раз менялись градостроительные нормы, которые определили требования к установки рекламных конструкций.  Необходимо, чтобы они были на определенном расстоянии от дорожного полотна, не мешали проходу, проезду, не закрывали объекты культурного наследия. Требований много, и некоторые конструкции этим требованиям не удовлетворяют.

Ликвидация таких незаконных конструкций – дело затратное. Без верхолазов и стропальщиков в этом деле не обойтись. Необходима и подходящая техника: кран, панелевоз, машина для перевозки сварочного аппарата.  Демонтаж поручили бюджетной организации «Благоустройство».

АЛЕКСАНДР ИШИМОВ, заместитель директора МБУ «Благоустройство»:
– По заданию Главы мы производим демонтаж самовольно установленных баннеров в количестве четырех штук на проспекте Гагарина и один у водной станции.

Демонтаж – процедура вынужденная. Об этом заблаговременно известили собственников. Разобранные рекламные конструкции предприниматели могут вернуть после возмещения ущерба, который понес бюджет. В перечень законных конструкций вошло около сотни рекламных щитов

АНДРЕЙ КРЮЧКО, руководитель Комитета по управлению имуществом:
– На прошлой неделе Комитет по управлению имуществом провел уже два аукциона  на право размещения рекламных конструкций. Аукцион прошел успешно, было отторговано 72 лота.  Городской бюджет получил доход в размере 882 тысяч рублей. Проведем еще один или два аукциона. И все конструкции, которые будут реализованы на этих аукционах, будут считаться законными.

Навести в этой сфере порядок потребовал Глава округа Вячеслав Жилин. Он особо подчеркнул, что рекламные баннеры должны размещаться  на законных основаниях, вписываться в городскую инфраструктуру и приносить доход городской казне.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed