Menu

Все таланты в гости к нам. Международный фестиваль «Роза ветров» стартовал в Златоусте

Песни в репетиционных залах, за кулисами и на сцене. 8-й международный фестиваль «Роза ветров» стартовал во дворце культуры «Булат». Сегодня, в первый день конкурса, участники соревнуются в эстрадном вокале. Говорят – здесь есть, где распеться.  

 

АЛЕКСЕЙ ЧИСТОВ,  участник фестиваля-конкурса «Роза ветров 2016»:
— Мне очень понравилось, меня похвалили, и мне понравилось, как я спел.

 

За выступлениями ребят внимательно наблюдает жюри. Это профессионалы высокого уровня: педагоги отборочного тура детского Евровидения, специалисты в области хореографии и народного вокала. Чтобы оценить уровень творческой подготовки детей от 5 до 19 лет, они приехали из разных уголков страны, в том числе из Москвы. И уже после первого дня судьи отмечают, уровень в этом году значительно вырос.

 

ЕЛИЗАВЕТА РУВИМОВА, член жюри фестиваля конкурса «Роза ветров 2016»:
 — Я два года назад присутствовала здесь же в Златоусте, на этом же конкурсе и могу сказать, что удивило – уровень вокала вырос! И приятно слушать, естественно, какие-то замечания есть, но и плюсов огромное количество, это очень порадовало.

 

Родиной фестиваля в свое время стал Кыштым. Но по-настоящему «Роза ветров» расцвела именно в Златоусте. Уже восемь лет город крылатого коня — традиционная и любимая площадка не только для участников, но также для педагогов и организаторов.

 

ЕКАТЕРИНА КЛИМЮК, Арт-директор и главный режиссер фестиваля – конкурса «Роза ветров»:
— Вот этот город, настолько широко распахнутый, вот как у коня крылья, так и объятья у всех людей, у тех, кто работает в культуре здесь. Люди, которые держат в маленьких городках культуру на высшем уровне, нас настолько пленил, что на восемь лет мы и остались здесь.

 

Арт–фестиваль это не только конкурсные этапы. Будут и мастер–классы для детей и педагогов, где команда жюри поделится опытом и секретами мастерства. Более тысячи участников из разных городов России, в том числе 30 солистов и 18 коллективов Златоуста, на протяжении трех конкурсных дней покажут свое творческое мастерство.

 

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ, начальник управления культуры Златоустовского городского округа:
— За все года существования этого фестиваля, практически все творческие дети прошли через него. Он дает не только выход на какой-то новый этап, виток своего творчества, как детям, так и руководителям. Но и дает толчок учреждениям, которые ждут его и готовят творческие коллективы.

 

Впереди у конкурсантов – отборочные туры в нескольких номинациях. А кульминацией 8 –го Международного конкурса «Роза ветров» станет гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей. Вход в ДК «Булат» открыт для всех.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed