Menu

Златоустовцы стали лауреатами премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере культуры и искусства

Ловкие, энергичные, весёлые и симпатичные. Именно, так расшифровывается название цирковой студии, которой уже более 20 лет руководит Елена Нефёдова. Начинался  «ЛЭВиС» на базе «Дворца детского творчества», и с тех пор коллектив не раз побеждал на  международных, всероссийских и региональных конкурсах.

ЕЛЕНА НЕФЁДОВА, руководитель образцового циркового коллектива «ЛЭВиС»:
— Детей много пробуется. Хотя, это очень трудно. Это очень трудный, но интересный вид искусства.

Трудолюбие, упорство и желание учиться – вот что стоит за яркими выступлениями. Юные эквилибристы, акробаты и воздушные гимнасты считают цирк неотъемлемой частью своей жизни. Тем более, на манеже целые династии. Первые воспитанники приводят на занятия своих детей.

НАДЕЖДА , воспитанница образцового циркового коллектива «ЛЭВиС»:
— Это интересно! Это выделяет. Ведь не многие люди занимаются цирковым искусством. На конкурсах можно встретить много интересных людей.
ЕЛЕНА ЖИТНЕВА, воспитанница образцового циркового коллектива «ЛЭВиС»:
— Цирк – это самые лучшие позитивные эмоции. Он всегда радует. И нет человека, который не любит цирк!

Образцово-показательное творчество на протяжении 22-х лет демонстрирует и ансамбль казачьей песни «Колечко». Всё это время народные любимцы завоёвывали сердца слушателей по всей России, выигрывали один серьёзный конкурс за другим, покоряли казачьи фестивали. Бессменный музыкальный наставник и руководитель ансамбля — Валерий Фахрутдинов.

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, руководитель ансамбля казачьей песни «Колечко»:
— Эта награда – своеобразный итог промежутка моей деятельности. Я рад, что был замечен. Моё творчество и мои занятии с детьми!

 

«Колечко» уже  не просто один из песенных коллективов. Это настоящая визитная карточка Златоуста. А недавно музыканты провели первый выпускной концерт. Красотой казачьих песен они поделились и в зале Законодательного собрания.

ВИКТОРИЯ ГАНЖАРА, участница ансамбля казачьей песни «Колечко»:
— Поделиться своим состоянием и показать, какие песни, какой народ.

 

Премию в сфере культуры и искусства вручили  и Нине Лохтачёвой, заслуженному художнику России.  Нина Владимировна первая, кто в современной истории Златоустовской гравюры начал изготовление и украшение интерьерных вещей и аксессуаров.  Её изделия экспонировались на престижных всероссийских и международных выставках. За добросовестный труд, личный вклад в развитие уникального промысла златоустовской гравюры на металле. Нина Лохтачёва награждена знаком-медалью «Честь и польза» и почетной грамотой Губернатора Челябинской области.

Вместе со златоустовцами подарками и грамотами отметили 50 лучших работников культуры из Трёхгорного, Челябинска, Магнитогорска, Усть-Катава, Чебаркуля. Среди награждённых преподаватели художественных дисциплин, актёры, дирижёры, библиотекари, педагоги дворцов детского творчества, детских школ искусств и сотрудники музеев. Председатель заксобрания Владимир Мякуш от имени всех депутатов поздравил собравшихся с наступающим праздником и поблагодарил за добросовестный труд

ВЛАДИМИР МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:
— Это наша дань уважения тем людям, которые работают во дворцах культуры, библиотеках. Это те люди, которые сегодня воспитывают молодёжь и будущее Российской Федерации. Важная часть воспитания – это привития культуры. И прежде всего – молодёжи.

Владимир Мякуш отметил, Челябинская область является одним из центров культурной жизни России.  В регионе стараются уделять внимание развитию культуры не только в больших городах, но и отдалённых посёлках. Напомним, день работников культуры учредили 25 марта 2007 года по инициативе Законодательного собрания Челябинской области.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed