Menu

Приказ – наладить взаимодействие. Златоуст проверили на готовность к лесным пожарам

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=bEvAor_OihA

Столько специализированной техники на Центральной усадьбе парка «Таганай» не видели давно. Масштабные учения прошли сегодня по инициативе главного управления МЧС. Легенда – в нацпарке начались лесные пожары, и стихия вышла из-под контроля.

На борьбу с огнём выдвинулись  не только службы парка,  но и все городские подразделения: 5 коммунальных организаций, сотрудники противопожарных отрядов, златоустовские спасатели, работники скорой помощи, отдела МВД и гражданской защиты округа. Как службы взаимодействуют в условиях чрезвычайной ситуации, проверил лично начальник управления МЧС России генерал-майор Ришат Нуртдинов.

За последние 6 лет на территории нацпарка «Таганай» произошло 17 лесных пожаров. Наибольшее количество — в 2010 году, когда огонь уничтожил почти 180 гектаров леса. Ришат Нуртдинов не только дал оценку тренировкам, но и осмотрел технику и пообщался со специалистами.

Этой весной подобная масштабная проверки уже состоялась в Хакасии.  Прошлым летом в республике от лесных и степных пожаров пострадали около 50-ти населённых пунктов. На Таганае, к примеру, тушение осложняет рельеф. Горные участки недоступны для тяжёлых машин. Единственная альтернатива — ранцевые огнетушители.

Противопожарный режим в лесах Южного Урала начинается в середине апреля. Поэтому генерал-майор МЧС попросил не затягивать с подготовкой к новому сезону. Ришат Нуртдинов посоветовал привлекать к тушению не только профессионалов, но и добровольцев. И даже создать небольшие мобильные группы из офисных работников.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed