Menu

Daily Archives: 28.03.2016

"ВЕСТНИК" 28.03.2016

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=l21G8UCnIZU

Быть моногородом или нет? Златоуст может пойти по пути Набережных Челнов

Новые предприятия, рабочие места и развитие социальной сферы. Такие перспективы открывает перед Златоустом защита программы модернизации моногорода. При положительном итоге наш город может получить федеральное финансирование для крупных инвестпроектов. Этот путь уже прошли в Набережных Челнах. Опытом представители этого муниципалитета поделились со златоустовской делегацией, которую возглавил Глава округа Вячеслав Жилин. Об итогах визита в Татарстан мэр рассказал журналистам во время традиционного брифинга.

Профилактические рейды ГИБДД «Пристегните ремни» и «Автобус». Результаты и статистика

Очередные рейды сотрудники Госавтоинспекции провели в рамках операции «Весенние каникулы». Инспекторы выявляли водителей, которые перевозят маленьких пассажиров без специальных удерживающих устройств. Административные протоколы составили на четырёх безответственных родителей. Теперь им грозит штраф до трёх тысяч рублей.

Задача – отремонтировать и открыть. Решается судьба выставочно-досугового центра

Два года в администрации округа решается вопрос о выставочно-досуговом центре на проспекте Гагарина. Чтобы объект привести в порядок, нужны десятки миллионов рублей. Расходы на проект и экспертизу взял на себя местный бюджет. Сейчас по поручению градоначальника идет поиск партнеров-инвесторов.

Ходить пешком или искать альтернативную дорогу? Жители седьмого жилучастка ждут решения главной проблемы

Чтобы попасть в отдаленный район на машине, они часами простаивают на закрытом железнодорожном переезде. А уже в сентябре шлагбаум и вовсе опустится на 10 дней. Как разрешить ситуацию, сегодня думают в администрации округа и Собрании депутатов. Есть несколько вариантов.

«Спортивный дайджест». Златоустовские горнолыжники и борцы - одни из лучших в регионе

Удачно выступила на открытом первенстве и чемпионате Уральского федерального округа по джиу-джитсу объединенная сборная Центра юных техников, клубов «Фудо» и «Самурай» и индустриального колледжа имени Аносова. Поединки сильнейших борцов проходили в Челябинске. Златоустовцы выступали в нескольких разделах – файтинг, не-ваза и ката парное.

Три фестиваля в одном и новые звездочки творческого небосклона. Чем удивила «Роза ветров»

Овации юным талантам. Международный творческий фестиваль «Роза ветров» объединил сразу три всероссийских конкурса: театральный, вокально-хоровой, а также детского и юношеского творчества. Насыщенная конкурсная программа завершилась большим Гала-концертом. 23 лауреата получили награды по итогам трех конкурсных дней. Среди лауреатов 1-й премии — 9 юных «звезд» из Златоуста.

В городе состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь»

Напомним, что данная работа ведётся сотрудниками полиции ежемесячно. Основная цель — безопасность граждан, выявление и профилактика правонарушений и преступлений.

История про таинственный Таганай поразила суровое московское жюри

Один из самых загадочных парков нашей страны находится на златоустовской земле. Именно так считает жюри всероссийского конкурса «Диво России». Нетрудно понять, что речь идет о Таганае. А что вы знаете о нем? Вы, жители Златоуста, поднимались ли хотя бы на одну из горных вершин? Два златоустовских фотографа-любителя и журналист нашего телеканала рассказали о той мистике, что происходит буквально в шаге от нас.