Menu

История про таинственный Таганай поразила суровое московское жюри

О красоте и загадочности Таганая сложно говорить. Это просто нужно видеть. Как увидеть что-то новое в том, что мы ежедневно видим прямо перед глазами – этим вопросом задались авторы ролика про легенды Таганая. Мы настолько привыкли к горам, которые окружают нас повсюду, что перестали видеть их красоту. А еще меньше перестали понимать, какое значение в жизни каждого из нас играет Таганай, который манит сотни туристов с разных уголков мира. Тогда Дарья Сивухина, Дмитрий Гостев и Владимир Тимкин решили сделать ролик-мистическую загадку, где бы переплелись вымысел и быль, чувства и разум. Ролик был представлен жюри на третьем Всероссийском фестивале-конкурсе туристических видеопрезентаций «Диво России». И поразил суровое жюри.

Фотограф-любитель Владимир Тимкин в городе уже личность известная. Его основная работа связана с людьми. Смеется, именно поэтому полюбил безлюдье и тишину таганайских просторов. Сейчас видео, снятое Владимиром, можно увидеть в разных презентациях, а также на канале «Живая природа». Рассказывает – сбился со счету, сколько раз был на Таганае. Больше всего в жизни запомнилось северное сияние.

ВЛАДИМИР ТИМКИН, фотограф-пейзажист:
– Первая съемка… Таганай. Поднялся на закате, было так шикарно, захотел показать людям. Кстати, эти кадры присутствуют в ролике.  Меня Таганай любит, поэтому он меня всегда принимает. Даже примета такая есть, если я иду на Таганай, погода будет для съемок самая подходящая.

А вот у второго фотографа-любителя, чьи кадры поразили московское жюри, Дмитрия Гостева, с Таганаем, что называется, свои отношения. Однажды лесные духи сыграли с ним злую шутку. Без следа исчез квадрокоптер, найти его удалось спустя долгие часы поисков. Причина, по которой исчез прибор, неизвестна до сих пор. Он оказался исправным и с тех пор работает как часы.

 ДМИТРИЙ ГОСТЕВ, фотограф-любитель:
–У меня отец любил фотографировать, потом купил первую цифромельницу, потом снимал детей. Теперь хочу по родному краю, пытаюсь донести красоту гор до всех.

Таганай, это место мистическое. Легенды ходят, о многом говорит Киалимская бабка, которая заводит охотников в непонятные места. Когда один идешь по тропам Таганная, особенно в неурочное время, на закате, на рассвете. Чувствуешь, что кто-то за тобой наблюдает, смотрит, с добром ты идешь на Таганай, или со злым сердцем. Туда нужно идти с открытым сердцем

Все невероятное видео, которое собралось у фотографов-любителей, воедино удалось объединить Дарье Сивухиной. К ней обратился Центр туризма с просьбой придумать креативную идею для конкурса «Диво России».

На победу все рассчитывали мало. Но чудо, подобное самому Таганаю, произошло. Ролик «Легенды Таганая» признан лучшим и стал финалистом. Шанс есть и еще у одного златоустовского проекта – Фестиваля кузюков. Ему нужно набрать как можно больше голосов зрителей.

ВЕРА ПУЗИКОВА, руководитель Центра туризма ЗГО:
– Город может выступить еще с одним проектом, с фестивалем «Кузюки. Город мастеров». Если наши горожане проголосуют, он автоматически выйдет в финал. Еще один шанс проявить себя на таком уровне.  Это видеоролики войдут в основной проект «Диво России», будут представлены на всех каналах, туда попадут всего 7 видеороликов. Попасть туда конечно же надо.

В финал «Дива России» будет отобрана тройка самых популярных роликов по числу зрительских просмотров на канале «Диво России», а также по одному проекту в каждой номинации, набравших большее число просмотров. Голосование продлится до 1 апреля. Голосуйте. Поддержите проекты Златоуста. Ссылка для голосования находится на нашем сайта и сайте проекта «Диво России».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed