Menu

В городе состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь»

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=4MRTZ-_xFCw

Рейд получился неспокойным. За несколько часов стражи порядка выявили почти 250 административных правонарушений. На городских улицах задержали 19 человек, находящихся в розыске. Подробности операции в следующем сюжете.

Откройте, полиция! В ночь с пятницы на субботу эти слова звучали практически во всех районах города. Участковые-уполномоченные заглядывали в квартиры, которые по тем или иным причинам попали в список неблагонадёжных. Одни хозяева чересчур шумные и мешают соседям, другие любят алкоголь и поэтому состоят на профилактическом учёте.

В общежитии на проспекте Гагарина сотрудники полиции заодно проверили паспортный режим. Есть ли в комнатах иностранцы, об этом стражи порядка должны узнавать первыми. Всего, на территории  отделов полиции «Горный» и «Новозлатоустовский» проверили почти 900 граждан. И задержали 19  человек, находящихся в розыске.

Дмитрий Вечканов, начальник участковых-уполномоченных отдела полиции «Горный» межмуниципального отдела МВД России по ЗГО:
– Нами проверяются лица, состоящие на профучёте. Это лица, употребляющие наркотики, алкоголь. Лица, находящиеся под административным надзором.

В рейд по нехорошим квартирам вышли и сотрудники «Гражданской защиты округа». У них цели свои, – напомнить горожанам о правилах пожарной безопасности. В 2016 году в огне уже погибли 3 человека. Специалисты отмечают, частая причина возгораний – курение и неисправная проводка.

Михаил Лаврентьев, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» округа:
– Особое внимание обращаем на лиц в нетрезвом состоянии. 2011 году 18 человек погибло от курения в постели в нетрезвом виде.

Во время операции «Ночь» на городских улицах задержали и 6 подростков, которые употребляли алкоголь. Этот мужчина, к примеру, из юного возраста вышел, но административный протокол составлять пришлось. Горожанин находился в сильном подпитии.

Неспокойной операция получилась и для работников ГИБДД. 11 патрулей дежурили в нескольких районах города. В том числе, и вместе с сотрудниками отряда особого назначения «Булат».

Дмитрий Дружинин, командир отдельной роты отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗГО:
– Проверяем транспортное средство. Чтобы у водителя были все документы и, чтобы он находился в трезвом состоянии. Что пассажиры не находились в розыске. Проверяем по базам данных, проводим профилактическую работу.

За ночные часы сотрудники правоохранительных органов  осмотрели более 750 автомобилей. Итоги неутешительные: три водителя сели за руль пьяными. Столько же и вовсе  управляли  машиной без водительского удостоверения.

В профилактическом мероприятии «Ночь» приняли участие 200 сотрудников полиции, представители депутатского корпуса, Общественного совета МВД, частных охранных предприятий,  службы судебных приставов и службы исполнения наказаний. А также сотрудники  ФСБ, отряда «Булат», линейного отдела полиции,  миграционной службы, добровольной народной дружины и  даже студенческий отряд.

В ночь с пятницы на субботу удалось  раскрыть 7 преступлений, к административной ответственности привлекли почти 250 человек. Участники рейдов изъяли 5 единиц огнестрельного оружия. Владельцы нарушили сроки регистрации постановки на учет. Из незаконного оборота изъяли полтора грамма наркотиков. Зарегистрировано 4 факта незаконной продажи пива подросткам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed