Menu

Профилактические рейды ГИБДД «Пристегните ремни» и «Автобус». Результаты и статистика

 

Максим Колесников, старший инспектор отдельной роты ДПС  отдела ГИБДД:
– На выявление нарушений детьми, а также правил перевозки детей. В связи с аварийностью с участием несовершеннолетних. Главная задача – донести до людей, как правильно перевозить детей. Также проводим профилактические беседы в детских учреждениях по правилам дорожного движения.

Сотрудники дорожно-постовой службы попросили автолюбителей, соблюдать скоростной режим, внимательнее следить за дорожными знаками и не забывать о детских креслах. Участниками рейда стали и ветераны отдела МВД, члены Общественного Совета.

Профилактическое мероприятие «Весенние каникулы» продлится до конца марта. Напомним, с начала года на городских улицах уже пострадали 3 ребёнка.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют и водителям маршрутных такси. В рамках операции «Автобус» рейды состоялись практически во всех районах города.

Инспекторы проверяли, соблюдают ли водители правила дорожного движения. А также техническое состояние микроавтобусов. К примеру, законодательство не допускает нарушения конструкций замков дверей и окон. Сам же водитель обязан иметь лицензию, страховку, водительское удостоверение, путевой лист и диагностическую карту.

Сотрудники ГИБДД вправе запретить эксплуатацию маршрутного такси, если микроавтобус неисправен.  Во время рейдов протоколы нередко оформляют и на тех водителей, которые пользуются за рулём мобильными телефонами. А некоторые участники движения неправильно эксплуатируют световое оборудование.

30 марта продлена операция «Нелегальный мигрант». Любую полезную для органов внутренних дел информацию, связанную с иностранными гражданами просьба сообщать по телефону доверия 799043, либо на круглосуточный номер 102.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed