Menu

Тройной успех. Златоустовские боксеры отлично выступили на нескольких турнирах в разных концах страны

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=AowDbMLtuzY

Первенство Уральского федерального округа по боксу – один из важных спортивных этапов, который удалось покорить златоустовцам. Состязания проходили в поселке Курганово, недалеко от Тюмени. Воспитаннику пятой спортшколы олимпийского резерва Льву Ажоркину турнирный жребий определил нелегкое испытание – четыре боя с сильнейшими представителями различных городов региона. Но как бы не были хорошо подготовлены  соперники, златоустовский боксер всякий раз оказывался сильнее.

ЛЕВ АЖОРКИН, победитель первенства УрФО по боксу:
– Первые два боя были легкие. А вот полуфинальный бой был трудный. Там был парень местный, боялся, что ему могут отдать победу. Но выиграл убедительно 3-0. И последний бой тоже хорошо выиграл.

Вместе с золотой медалью Лев Ажоркин выиграл путевку на первенство России по боксу, которое пройдет 1-го мая в Анапе. И сейчас именно на подготовке к этому турниру сосредоточены все усилия молодого боксера. Впрочем, первенство Уральского федерального округа принесло в златоустовскую копилку еще одно «золото». Девушки сумели выступить столь же ударно. Ксения Кискина в весовой категории 72 кг оказалась, что называется, вне конкуренции.

КСЕНИЯ КИСКИНА, победительница первенства УрФО по боксу:
– Хочу сказать большое спасибо тренеру, Тарасову Евгению Владимировичу за подготовку, усиленно тренировались перед турниром. Готовились, потрачено было много сил.

Турниры российского уровня у девушек в этой возрастной группе пройдут только в следующем году. Но уже сейчас было важно зарекомендовать себя перед специалистами, тем более, что в планах у Ксении – переход в олимпийскую весовую категорию, 75 кг. А вот другая златоустовская спортсменка, Дина Богданова, к первенству России готовится уже сейчас. Это право она заслужила после победы на международном турнире по  боксу в Магадане. Два боя уверенно выиграла Дина на северном ринге. Причем, во втором поединке встретилась со своей одноклубницей. Обе девушки долгое время тренировались вместе, так что хорошо знали сильные и слабые стороны друг друга. Но превосходство  в итоге все же оказалось на стороне Дины.

ДИНА БОГДАНОВА, победительница международного турнира по боксу:
– Мы вышли, встретились лоб в лоб с ней. И я одержала победу единогласным решением судей и выполнила норматив КМС. Было, конечно, тяжеловато – акклиматизация. Но мы справились, вышли и победили. Хочу также поблагодарить своих тренеров за подготовку к соревнованиям.

Еще одну золотую медаль вместе с выполненным нормативом кандидата в мастера спорта на магаданском ринге заработал Андо Айрапетян. Этот турнир класса Б неизменно собирает сильнейших представителей разных стран. И чтобы добиться победы нужно, действительно, быть на голову сильнее всех соперников.

АНДО АЙРАПЕТЯН, победитель международного турнира по боксу:
– Все соперники хорошие были, сильные. Первый бой провел с соперником из Узбекистана, было тяжело. Второй бой – соперник из Бурятии. А третий бой – с местным, самое тяжелое с такими боксировать. Спасибо тренерам, они нас готовили. А я постарался, выиграл.

Примерно, в те же сроки в Анапе представители молодежной сборной России встретились на отборочном турнире к первенству Европы. Один из кандидатов в национальную команду – златоустовец Иса Евлоев. И на этих важных соревнованиях воспитанник пятой спортшколы сумел проявить себя самым лучшим образом.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– На сегодняшний день мы являемся лидерами в этой весовой категории – 69 кг. И в мае будет отбираться на первенство Европы. Основной соперник в этой весовой категории – боксер из Крыма. Я думаю, приложим все усилия, Иса в хорошей форме, чтобы отобраться на первенство Европы.

Впереди у Исы Евлоева еще ряд важных турниров, и позиции лидера молодежной сборной страны он не намерен уступать никому. Столь же решительно настроены и воспитанники пятой спортивной школы, выступающие в юношеской категории. Сразу несколько спортсменов готовятся сейчас к первенству России по боксу, на котором они настроены только на высший результат.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed