Menu

Мэр vs. депутаты: от ситуации с городским транспортом до борьбы с нелегальной занятостью. Обо всем – без обиняков и в рекордное время

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=pzar5Tp0UvA

Минимум слов, максимум конкретной информации. Доклад Главы округа о работе в 2015 году стал рекордно коротким по времени, но очень емким по содержанию. В течение 25-ти минут Вячеслав Жилин рассказал обо всех сферах городской жизни, о том, что уже удалось сделать и задачах, которые ставятся перед местной властью в этом году. Главное – экономическое развитие. В рамках поручений Губернатора области продолжается реконструкция производства на электрометаллургическом заводе. Началось строительство новых предприятий и расширение существующих. Часть из этих инвестпроектов будет завершена в течение ближайших двух лет. В общей сложности количество рабочих мест увеличится почти на 2500 тысячи.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Со стороны малого и среднего бизнеса Златоуст занимает лидирующее место в области, спасибо экономическому блоку за проделанную работу. Мы очень хорошо отработали в плане субсидий, была дана высокая оценка со стороны правительства Челябинской области. Более того, около 40% — это общее количество занятых в этой сфере. Эту работу необходимо продолжать.

Одно из самых перспективных направлений – создание индустриального парка на базе пустующих корпусов бывшего завода «Булат». Сегодня 25 объектов этого предприятия городу удалось вернуть в муниципальную собственность. Сейчас ведутся переговоры с Трехгорненским приборостроительным заводом. В совместной работе заинтересованы обе стороны. Такое сотрудничество станет логическим продолжением агломерации – объединения ресурсов соседних городов. Буквально на днях эта программа получила одобрение Губернатора Бориса Дубровского. Ее первым этапом станет строительство дороги между Златоустом и Сыростаном.

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 16, член партии «Единая Россия»:
– Глава города старается делать так, чтобы наш город развивался, и чтобы были рабочие места. Сейчас молодежь видит, как развивается наш город. А на мой взгляд развитие сейчас намного лучше, чем было в предыдущие годы.

Значительным событием в 2015 году стало завершение строительства ледового дворца «Таганай» и первой очереди лыжно-биатлонного комплекса. Начались работы по сооружению спортивно-туристического комплекса на Уреньге. Идет подготовка к демонтажу старых корпусов на месте будущей многопрофильной больницы. Ее возведут на места недостроя между проспектом Гагарина и машзаводом.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Я считаю, что это важный социальный объект не только для нашего города, но и для близлежащих территорий. Это важно и в рамках агломерации, которую мы будем создавать. Это главная задача, которая приведет и к улучшению качества обслуживания  населения, и к оптимизации бюджетных средств.

Около 70-ти миллионов рублей удалось направить в прошлом году на ремонт школ и приобретение  современного оборудования. Эта работа будет продолжена. Златоуст вошел в состав туристического кластера «Синегорье». Главная задача – получить дополнительное финансирование на реконструкцию существующей и создание новой инфраструктуры, подчеркнул Глава.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, депутат Собрания ЗГО по округу № 11, председатель комиссии Собрания ЗГО по культуре, спорту и молодежной политике, член партии «Единая Россия»:
– Я считаю, что сегодня был очень тщательный отчет Главы. Он затронул все сферы развития города. То, что было сделано, и, самое главное, то, что надо будет сделать. Это очень важно, потому что надо жить на перспективу и думать о завтрашнем дне.

Одна из самых проблемных сфер – жилищно-коммунальное хозяйство. Но и в этом направлении удалось добиться некоторого прогресса. Завершено строительство линии электропередач на машзаводе. Двухсцепка заметно улучшит качество обслуживания школ, детских садов и жилых домов. Продолжилась газификация частного сектора. В то же самое время, большой проблемой остается состояние дорог.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– 22 миллиона сегодня выделено, денег не хватает на то, чтобы привести в нормальное состояние. Я считаю, что нужно менять подходы. Надо использовать новые технологии, которые уже работают.  Комплексную работу прошу провести. Иначе никаких денег никогда не хватит. Это и отсутствие ливневок, и уборка дорог в зимнее время. Проблемы в этом направлении есть. Важно вкладывать средства и требовать. Эту работу нужно проводить.

Среди главных задач на этот год Глава округа выделил работу над программой развития моногорода и защиту статуса территории опережающего социально-экономического развития для Златоуста. А также теплоснабжение района метзавода, борьбу с нелегальной занятостью, расселение горожан из ветхо-аварийного жилья, развитие малого и среднего бизнеса, работу по поручениям Президента и Губернатора.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Очень много проектов, в которые никто не верил. Но сейчас мы видим, что они уже обретают реальность. Это ФОК, биатлон, «СМАК» керамогранит. Тяжело, но работа идет. Это, безусловно, и заслуга экономического управления нашего города. Есть и недостатки, они традиционные, это жилищно-коммунальное хозяйство. Самое хорошее, что и администрация, и Глава видят проблемы, они их не пытаются замалчивать, а открыто выносят и мы их обсуждаем.

Установка заглубленных контейнеров, спил деревьев, ситуация с детскими врачами-стоматологами и положение дел в трамвайном управлении – эти проблемы подняли депутаты в своих вопросах к Главе округа. На каждый из них парламентарии получили подробные ответы. Что касается работы муниципального транспорта, то эта тема станет предметом отдельного депутатского заседания. После обсуждения народные избранники приняли единогласное решение – признать работу администрации округа удовлетворительной.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed