Menu

Стихи победителей городского конкурса 2015 года «Золотые крылышки» объединены в новый патриотический сборник

 

Златоустовские дети талантливы в разных сферах. Литературное творчество не исключение. Рождение стихов схоже с весной, с радостью и счастьем, говорят юные поэты.

АЛЕКСЕЙ ХОЛОВ, участник литературной студии «Первоцвет»:
– Лучами огненной денницы ты умывалась, и не раз, ты слышала, как утром птицы льют звонкий колокольный глас…Бывает, просто идешь по улице, и какая – то мысль приходит и сразу ее записываешь. И из нее уже вытекает что-то более красочное и большое. И так, строчка за строчкой и получается стихотворение.

Ежегодно школьники демонстрируют свои таланты в городском литературном конкурсе «Золотые крылышки». А лучшие произведения входят в специальные сборники. Восьмой, с произведениями лучших юных поэтов 2015 год, презентуется сегодня. Вместе талантливых детей объединяет литературная студия «Первоцвет» и ее бессменный руководитель Людмила Бондаренко, среди множества достойных слов, ей объявляют благодарность за большой вклад в творческое воспитание подрастающего поколения.

–  Вы даете возможность развиться этому таланту, дать то дыхание человеку, что он и сам не знал, что так умеет дышать. Спасибо Вам за ваше глубокое дыхание и за эти «Крылышки», которые всегда озаряют нас.

В сборнике стихов «Золотые крылышки» — более 200 страниц наполнены любовью к своей Родине. Дети рассказывают не столько о подвигах, больше — о жизни героев.

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕНКО, председатель состава жюри городского литературного конкурса творчества школьников «Золотые крылышки»:
– В их работах, в основном была главная тема конкурса – «Защитники Отечества» и работы получились просто изумительные, искренние, трогательные. Образы прабабушек и прадедушек овеяны любовью, теплом, светом. И, наверное, поэтому сборник получился проникновенным и дорогим сердцу.

Новые творческие произведения «Золотых крылышек» изданы тиражом в 130 экземпляров. В этом году сборник станет доступен в городских и впервые в школьных библиотеках города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed