Menu

Получите, распишитесь. Златоустовцы начали получать компенсации за капремонт

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=yYKCAZ2KgVA

Жительница 3-го микрорайона Александра Борисенко почти 20 лет проработала директором предприятия. Поэтому в домашней бухгалтерии у неё идеальный порядок. Для каждой квитанции предусмотрена отдельная папка. А недавно появился ещё один кейс — для взносов за капитальный ремонт.

Для Александры Павловны социальные льготы стали хорошим подспорьем. За капитальный ремонт пенсионерка платит полностью. А потом на карточку ей возвращают ровно половину.

АЛЕКСАНДРА БОРИСЕНКО, ветеран труда:
– Не у всех же хорошие пенсии. И это забота со стороны государства. И я ещё хотел бы, чтобы льгота была у тех семей, для которых льгот нет, но доходная часть тоже не большая.

Закон о компенсации за капитальный ремонт вступил в силу 1 января этого года. Кроме семей, воспитывающих детей-инвалидов, выплаты получают одиноко проживающие пенсионеры старше 70-ти лет, а также  инвалиды 1-й и 2-й группы. Меры социальной поддержки уже успели получить более 4-х тысяч горожан. Общий размер выплат  — 1 миллион рублей.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:
– Реформа в Златоусте должна коснуться более 7 тысяч человек. Но многие граждане не получили выплату, так как имеют долги по оплате за капитальный ремонт. Хочу напомнить, что граждане 70-80 лет до 1 ноября должны обязательно обратиться в Управление социальной защиты и подать заявление на предоставление льготы по капитальному ремонту.

Всего в округе  — почти 4000 горожан старше 70-80 лет. Заявление подала только половина из них. Напомню, инвалидам первой и второй группы и семьям с детьми-инвалидами никаких документов заполнять не нужно. Льготу за капремонт оформляют автоматически. Так что всех, кому полагается выплата, ждут в управлении соцзащиты. Все вопросы по льготам на оплату за капремонт принимаются по телефонам «Горячей линии»  65-05-42 и 65-76-76 в рабочее время.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed