Menu

Его любят дети и порой читают взрослые. К нам приехал Янис Грантс

Тишина должна быть в библиотеке, но только не в этот раз. Школьники города активно встречают Челябинского автора веселых стихотворений. И даже есть хит. Стихотворение о космолете 250 детей вместе с Янисом Грантсом рассказывают так, что зал центральной библиотеки просто содрогается.

Янис Грантс живет в Челябинске, он современный детский писатель. Рассказывает, что раньше детские стихи не воспринимал как серьезное занятие. Сегодня, видя, как ребятне нравится  читать его строчки, с удовольствием приезжает на встречи.

ЯНИС ГРАНТС, детский писатель, г. Челябинск:
– Сейчас я считаю, что детские стихи – это приоритет. Это главное, что я могу  и умею. С начала года написал 30 стихотворений. Лежат две книжки в издательстве. А здесь как встречают! Знаете, ведь не все встречи проходят одинаково. Златоуст, похоже, очень любит меня, а я люблю Златоуст!

Мальчишки и девчонки задавали автору много вопросов, а он с удовольствием отвечал, — что стихи писать начал с семи лет, а записывал их в тетрадку в клеточку – это был его собственный журнал «Крокодильчик». Организовала визит веселого поэта в Златоуст команда давнего друга детворы, депутата Государственной Думы Сергея Вайнштейна.

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга Центральной городской библиотеки:
– У нас уже третья встреча с Янисом Грансом. Дети его знают и любят. Сергею Евгеньевичу Вайнштейну огромное спасибо! Признательные за эти возможности встречаться с поэтами, с Челябинскими поэтами и всегда будем рады, если они к нам приедут вновь и вновь.

Встреча настолько понравилась школьникам, что автографами не закончилась. Ребята 10-й школы буквально в очередь выстроились, чтобы почитать и свои и стихи Яниса Грантса.

Дети школ района Гагарина уже встречались с поэтом, а сегодня возможность читать стихи вместе с Челябинским поэтом появилась у школьников всего города.  Ребята получили новые книги, зарядились замечательным настроением, желанием тоже писать стихи. А  13 апреля снова состоится встреча с любимым писателем Янисом Грантсом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed