Menu

Теперь оторвутся «У Николаевны». В районе метзавода открылся долгожданный клуб ветеранов

Самовар приветственно дымится, а вокруг – веселые праздничные хлопоты. Сегодня – официальный день рождения Клуба ветеранов металлургического района. Готовились к открытию основательно, ведь по традиции «У Николаевны» ждут много гостей. Такое уютное название клуб получил не случайно. Много лет ветераны собирались у своей вдохновительницы, Тамары Николаевны Денисовой прямо дома. Сейчас Клуб переехал в новое помещение структурного подразделения 8-й школы. Но название решили оставить то самое, домашнее. Ведь ни у кого не было сомнений, что возглавить клуб должна именно Тамара Николаевна.

ТАМАРА ДЕНИСОВА, руководитель клуба ветеранов «У Николаевны»:
 – Я сначала растерялась, а потом согласилась. И нисколько не покаялась! Очень занята я настолько, что свободного времени совсем нет. Но такой чудесный коллектив собрался, что я счастлива. Они такие оптимисты, талантливые, отзывчивые. И мне с этими девушками очень нравится работать.

Сейчас в Клубе ветеранов – 30 человек. Жизнь у всех активная. Пенсионеры ходят в походы, ездят на экскурсии по родному городу, участвуют в конкурсах, занимаются рукоделием и проявляют себя в клубах по интересам.

ВАЛЕНТИНА МАМАЕВА,  (участница клуба ветеранов «У Николаевны»):
– Здесь бабушки и дедушки отрываются. С песнями отдыхаем, дни рождения справляем. В общем, скучать мы не даем ни бабушкам, ни дедушкам.
ЗОЯ РАДЫГИНА, участница клуба ветеранов «У Николаевны»:
– Тут хорошо очень даже. Мы поговорим и о болячках, и о травах, и о садоводстве, и о кулинарии – обо всем, что в жизни нас волнует. Это общение, без него нельзя.

Сегодня в Златоусте – девять Клубов ветеранов. Они работают, практически, в каждом районе города и объединяют сотни пожилых людей. Несколько лет назад идею их создания предложил Глава округа Вячеслав Жилин. Мало кто предполагал тогда, что инициатива, аналогов которой нет нигде в регионе, получит такое активное развитие. Мэр частый гость у ветеранов. Приезжает и за мудрым советом, и с последними новостями о городской жизни. Вот и открытие нового клуба Глава округа и председатель Собрания депутатов не смогли пропустить.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13,  руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
 – Побольше здоровья. Всегда, когда встречаю, вижу энергию в глазах. И хочу пожелать, чтобы она всегда у вас была. Здоровья вам и хорошего настроения.

Есть у клубов ветеранов и свои шефы – местные депутаты-«единороссы». Помогают и в организации транспорта, и с ремонтом помещений. Забота о пожилых горожанах – большая и, пожалуй, самая душевная партийная программа.

ВИКТОР РОЩУПКИН, руководитель Златоустовского отделения партии «Единая Россия», депутат Собрания ЗГО по округу № 21:
 – Забота о ветеранах – это приоритетная задача партии. В течение пяти лет открываются клубы ветеранов по месту жительства. В этом районе оказали помощь и Глава округа, и депутаты. Теперь есть помещение, где ветераны могут собираться. Это важно для наших детей, для старшего поколения.

Клубы ветеранов — это не просто общение или творчество. Это вторая молодость, говорят многие почтенные горожане. Здесь узнают обо всех новостях. Вместе открывают для себя новые объекты, которые строятся в Златоусте. Уже побывали на будущем биатлоном стадионе и посмотрели фигурное катание в ледовом дворце. В планах – поход на Таганай и занятия скандинавской ходьбой. Помочь в приобретении специальных палочек обещал Глава округа Вячеслав Жилин. Рассказал мэр и еще об одном проекте —  в ближайшем будущем вместе с клубом ветеранов в этом здании будет работать настоящий досуговый центр для жителей района любого возраста. Так что у бабушек и дедушек появится возможность приходить сюда вместе с внуками.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Это и есть активное долголетие, когда человек на пенсии востребован, его опыт нужен. Много таких примеров. Мы за то, чтобы наши уважаемые граждане продолжали жить полной жизнью. В этом есть, наверное, и смысл жизни нашей.

Пока ветераны заняты обустройством помещения. Но уже есть и первые планы. «У Николаевны» будут работать пять различных клубов по интересам. Надеются активисты и на пополнение. Для веселых, задорных и неравнодушных двери клуба всегда открыты.

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed