Menu

Опасные насаждения. В Златоусте составляется перечень адресов, где необходимо спилить деревья

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=4OUmN8iQcFY

Самому детскому саду  №209 исполнилось полвека, а вот когда посадили тополя, никто не помнит. Вот только сейчас, по словам заведующей, от зеленых насаждений больше вреда, чем пользы.

ЕЛЕНА СЫСАК, заведующая д/с № 209:
– Очень много пуха, просто задыхаемся. Посажены тополя часто.   Выросли огромные, падают ветки громадные. Приезжают машины, проходят сотрудники – просто очень страшно. Они посажены на косогоре, корни все уже наружи. И при любом ветре просто опасно, что тополь упадет на здание.

В прошлом году на территории участка детского сада убрали пять тополей,  сейчас угрозу представляют девять крупных насаждений. На спиливание каждого  дерева нужно порядка пяти тысяч рублей. Как разобраться с этой  проблемой решали представители администрации и депутаты.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник УЖКХ администрации ЗГО:
– Все зависит от зоны ответственности, чья земля, и на какой территории произрастают тополя. В данном случае – ответственность руководства учреждения. Но, учитывая, что данные работы дорогостоящие, средств необходимых у руководства в полном объеме нет.  Принято решение о совместной работе.

Уже в ближайшее время тополя начнут спиливать. Управление жилищно-коммунального хозяйства поможет рабочей силой и вывозом. Глава округа  Вячеслав Жилин дал поручение промониторить ситуацию с опасными насаждениями по всему городу. Жителей призывают проявить активность – о необходимости спилить насаждения можно заявить в теротделы. В прошлом году  из бюджета города были направлены средства на утилизацию двухсот деревьев.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed