Menu

Общественники обсудили с чиновниками вопросы экологии

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=9RcM39W-bLI

В обсуждении приняли участие представители профессионального экологического сообщества и общественных организаций.  Главные вызовы, которые сегодня стоят перед регионом  – это несанкционированные свалки, загрязнение воздуха и воды, защита леса и развитие экотуризма.

АЙВАР ВАЛЕЕВ, журналист и заместитель председателя Общественного Совета при Министерстве экологии Челябинской области:
– Общественному Совету чуть больше года. Мы призваны, чтобы обсуждать текущие события, волнующие людей и выдвигать идеи для власти. Сначала формируется некий общественный запрос, потом он проходит стадию экспертной оценки и переходить в предложение для власти.

Вице-губернатор Олег Климов отметил,  в Челябинской области всегда  бурно развивалась промышленность. А сегодня для развития территории необходимы усилия и в экологическом направлении. Эта тема на повестке, как в Правительстве региона, так и на федеральном уровне. Задымлённые города не привлекательны для инвесторов, а значит необходимо менять и законодательство.

ОЛЕГ КЛИМОВ, заместитель Губернатора Челябинской области:
– Сегодня требует пересмотра норматив выброса предприятий к реальной экологической ситуации. И будет понятна нагрузка, которая уже существует на этой территории. Для Челябинска это серьёзная проблема. И для Магнитогорска.

Ещё одна тема обсуждения — экологические вызовы, которые не всегда  находят понимание у горожан. Поэтому для оперативной оценки событий необходима экспертная группа. Одной из главных тем может стать размещение на территории области новых производств.

ИРИНА ГЛАДКОВА, министр экологии Челябинской области:
– Когда на территории  области размещаются новые промышленные объекты, это всегда вызывают негативную оценку. Поэтому эти темы нужно обсуждать с людьми, как можно раньше. А не в тот момент, когда строительная техника заходит уже на площадку. Это касается как небольших кварталов, так и промышленных предприятий.

Представители нацпарка «Таганай» внесли свои предложения в план года экологии. В списке мероприятий – волонтёрская эстафета, профессиональные конкурсы, смотр студенческих работ, фотоэкспозиции и многое другое.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed