Menu

Отправит соперника в нокаут. Златоустовец готов побороться за олимпийскую путевку

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=mv57lw6_jUQ

Боевое крещение на чемпионате России, удачное выступление на чемпионате Уральского федерального округа, хороший результат, несмотря на полученную травму, во время всероссийского турнира в Уфе. Первый сезон во взрослом боксе для Эдмонда Худояна прошел успешно. И после небольшого перерыва боксер уже готов начать новый соревновательный цикл. Первой пробой сил стала областная Универсиада, на которой Эдмонд завоевал «золотую» медаль. Такой удачный предсезонный разгон – хороший показатель для молодого спортсмена. Ведь в этом году перед воспитанником пятой спортшколы стоят самые высокие цели, среди которых – отбор на Олимпийские Игры 2020 года.

ЭДМОНД ХУДОЯН, победитель Универсиады среди ВУЗов Челябинской области:
– Олимпийский цикл пройдет, еще бы попасть в сборную России. Чтобы доказать всем, что можно добиться большего. Уже в сборной России мои ровесники есть. И тоже хочется попасть в эту элиту, чтобы показать себя на высоком уровне.

Основная задача сейчас – получить опыт. Ведь чем больше проведенных боев, тем увереннее спортсмен чувствует себя на ринге. Это особенно актуально для молодых боксеров, перешедших во взрослую категорию. Когда соперниками вчерашних юниоров становятся чемпионы мира и участники Олимпийских Игр. Здесь главное не проиграть психологически, говорит Эдмонд. Первые победы позволили златоустовцу обрести уверенность. И этот победный темп боксер намерен только наращивать.

ЭДМОНД ХУДОЯН, победитель Универсиады среди ВУЗов Челябинской области:
– Я еще, конечно, молод. Всего один год провел во взрослом боксе. Думаю, сейчас еще год и надо будет уже «стрелять». Добиваться высот, которых добивались наши боксеры, тот же Артем Зайцев: чемпион страны, призер мира. Надо собраться, сделать, доказать. Я думаю, я смогу это сделать.

Сейчас Эдмонд Худоян борется за победу на чемпионате области по боксу в Магнитогорске. Следующим этапом для спортсмена станет чемпионат Уральского федерального округа. А в мае воспитанника пятой спортшколы и клуба «Пик» ждет еще один крупный турнир — всероссийская Универсиада, которая пройдет в Ялте.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed