Menu

Ловись, рыбка, большая и маленькая. В Златоусте состоялись первые соревнования по подлёдной рыбалке

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=uDa67hEycK8

Без терпенья нет уженья. Олег Фахрисламов с самого утра возле лунки. Просверлить, подкормить, наживить приманку, а там глядишь, и чебачок на крючок попадётся.

ОЛЕГ ФАХРИСЛАМОВ, рыбак:
– Ну как? Спортивный интерес! Азарт!

В озере только ёрш окуню не товарищ. А вот прекрасная половина человечества давно облюбовала подлёдную рыбалку и даже ходит на карпа. Флюра Кушмакова сегодня тоже борется за звание лучшего рыбака.

ФЛЮРА КУШМАКОВА, рыбак:
– Давно рыбачу. Можно сказать с детства.

Некоторые рыбаки не только успевают вытаскивать рыбу из лунки, но и рассказывают интересные истории. К примеру, дядя Вова Кишинский на городском пруду бывает частенько. Летом его можно увидеть на Тургояке. И как водится, любой клёв зависит, в том числе и от погоды.

Рыбаку ни дождь, ни снег не помеха, поэтому на первые городские соревнования по подлёдной рыбалке  приехали почти 40 человек. Не только златоустовцы, но и гости из Челябинска, Копейска и города Касли. По правилам конкурса, участниками разрешили использовать только одну удочку на лунку.  И никаких балансиров и мормышек.

В городском пруду есть крупная рыба, доказал один из победителей Эдуард Абкадиров. Его подлещик вытянул на 400 граммов. У этого же рыбака оказался самый большой улов. Наибольшее количество хвостов выловил Владимир Кишинский. Среди женщин впереди всех Флюра Кушмакова.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed