Menu

За ними будущее! Опыт златоустовского клуба молодых педагогов перенимает вся Челябинская область

Научит читать Есенина, и подготовит к городскому конкурсу. Артем Шувалов помогает старшеклассникам поймать волну поэзии. Педагог-организатор в профессии меньше года. Но за это время понял, что в выборе не ошибся.

АРТЕМ ШУВАЛОВ, педагог-организатор школы №2:
– почувствовал профессию, это мое, и остался в родном городе.

Писать, считать и ставить научные опыты. Молодые педагоги Златоуста делятся своими знаниями с особым трепетом. Первые шаги в профессию сделаны. Встретились уже и первые сложности. Как найти контакт с умудренными опытом коллегами? Какой подход нужен к старшеклассникам? Ответы на эти и многие другие вопросы ищут сообща. В клубе молодых педагогов.

АНТОН ТУМАНОВ, руководитель клуба молодых педагогов:
– проблемы основные: как провести родительское собрание, как организовать класс сходить куда-нибудь… то, что не всегда дают в университетах и колледжах… Мы собираемся, эти проблемы обсуждаем, приглашаем специалистов, которые могут ответить на все эти вопросы, совместными усилиями получаем ответы.

Клуб молодых педагогов работает в Златоусте меньше года. Он объединяет около сотни активных и перспективных преподавателей. Аналогичные организации действуют и в городах всей Челябинской области. Их представители собрались в Златоусте, чтобы познакомиться с коллегами и обменяться опытом.

ЮРИЙ КОННИКОВ, председатель областной организации работников образования:
– Златоуст всегда был заводной. Всегда отсюда шли интереснейшие инициативы. Педагога здесь видели не просто, как человека для битья со стороны родителей, а как специалиста. И диалог с родителями идет здесь очень деликатно.

Гостям показали город крылатого коня, и познакомили с традициями Златоуста и его преподавателей. Опыт златоустовского клуба молодых педагогов оказался интересен соседним территориям. И стал для них своего рода примером.

ЮЛИЯ МАНУЙЛОВА, учитель технологии школы №4:
– Ммы решили, что будем продолжать дальше, что это нужно, другие города решили подцепить нашу идею, и в своих городах вывести на нужный уровень клубы молодых педагогов.

Тренинги, мастер-классы и общение с такими же целеустремленными коллегами. Всем этим наполнились два дня сессии молодых педагогов. С новыми силами и знаниями они приступили к урокам.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed