Menu

Когда больше не к кому идти. Златоустовцы обратились со своими бедами к Главе округа

Людмила Михеева живет в одном из домов Рабочего городка. Как сообщается в документах, еще в 2010 году он был признан непригодным для проживания. Однако восемь человек до сих пор ждут своей очереди по программе «Переселение». Люди жалуются, что не могут получить понятную информацию в отделе жилищной политики. Находиться в аварийном доме уже опасно, но никаких вариантов, кроме комнаты в общежитии, по словам Людмилы Александровны, им не предложили. Глава округа объясняет – дома для переселения из ветхоаварийного жилья муниципалитет строит. Но процесс этот не такой быстрый, как хотелось бы, поскольку напрямую зависит от средств из федерального бюджета. В то же время, предложений о маневренном фонде бояться не стоит – вариант с комнатой не будет постоянным, это временная мера.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Мы можем вам предоставить жилье в маневренном жилфонде на Аносова, на Шишкина, на 40-лет Победы. Но это комнаты. До момента расселения. Такой вариант возможен. Мы можем еще раз вернуться и предложить вам временное жилье до того времени, пока вас не расселят.

— Вот видите, вы нам хоть все объясняете. А то нам не объясняли ничего, просто сказали, что раз мы отказываемся, то ничего не будет. А где это, что это и как действует, нам даже не сказали.

Такая же проблема у Натальи Токаревой. Два года назад было принято решение о расселении дома № 6 на улице Кольцова. Но ситуация до сих пор не меняется.

НАТАЛЬЯ ТОКАРЕВА, жительница дома № 6, ул. Кольцова:
– Мы обращаемся к Главе города, чтобы нам по решению суда выделили квартиру. Уже прошел год, а движений никаких нету.  Надеемся, да. Думаем, может, сегодня все решится.

Самая большая сложность – отсутствие понятной для людей информации. Наталья Токарева говорит, что они готовы не ждать ремонта в полагающейся им квартире, а сделать его за свой счет. Главное, чтобы было, где жить. Но не знают, возможен ли такой вариант решения проблемы. Мэр дает поручение в кратчайшие сроки разобраться в этом вопросе.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Решение принимает комиссия. В ее составе есть юрист, который говорит можно или нельзя в рамках очередности отдавать по этой схеме.  Я предлагаю рассмотреть этот вариант. Возможно ли в данном случае. Повторное письмо, на комиссию, рассматривают возможность предоставления жилья, подобрав квартиру на тех условиях, о которых мы проговорили. И если юристы говорят, что можно, то начинают работать с ними.

С улицы Одинарной к Главе округа пришла целая делегация. У жителей накопился внушительный список проблем – уборка мусора, уличное освещение, взаимоотношения с соседями. Но самая большая – состояние тротуаров. Когда тает снег или идет дождь, говорят люди, пройти невозможно.

– Детский садик есть 46-й. Тротуар безобразный. Там вообще его нет! Как дети ходят с родителями? Я не понимаю! И так до Дворца детского творчества, безобразие! И с каждым годом все хуже и хуже.

Уже на этой неделе район обследует комиссия, говорит Глава округа. Меры должны быть приняты в течение недели.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН,Глава Златоустовского городского округа:
– По тротуару и по ливнестокам отрабатываете и на следующем аппаратном мне докладываете. Выводите специалистов, чтобы подход к социальным учреждениям был обеспечен.

Около двух часов продолжался прием по личным вопросам Главы округа. За это время Вячеслав Жилин рассмотрел восемь обращений. Абсолютное их большинство составляли коммунальные проблемы. По каждому вопросу мэр назначил конкретные сроки для решения. В случае неисполнения поручений, Глава будет проверять качество работы чиновников.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed