Menu

«Мёртвые души» в Управлении культуры. Продолжается расследование уголовного дела

 

Новые подробности выявились в результате совместной работы следователей, сотрудников ФСБ России и отдела противодействия коррупции полиции. По версии правоохранителей, бывший начальник Управления культуры и молодёжной политики наживался на «липовом» трудоустройстве. Коррупционные схемы работали с 2010 по 2014 год. К примеру,  во Дворце культуры «Булат» числились два работника, которых никто никогда не видел. Теперь речь идёт ещё о нескольких городских учреждениях.

МАРИНА ГОВЕРДОВСКАЯ, старший следователь Следственного отдела по г.Златоуст:
– Неоднократно давал указания должностным лицам для фиктивного трудоустройства лиц. Фактически данные лица никакую деятельность не осуществляли, но им выплачивалась заработная плата, премии и стимулирующие выплаты.

Как считают следователи, с помощью «мёртвых душ» начальнику ведомства и ещё нескольким подозреваемым удалось похитить из городского бюджета около 1 миллиона рублей.  Сейчас экс-руководитель живёт в другом городе, но сотрудничает со следствием и уже дал признательные показания. Его обвиняют в мошенничестве. Статья предусматривает, в том числе, и лишение свободы  на срок до 6 лет. Расследование продлится ещё несколько месяцев.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed