Menu

Златоустовский рецепт борьбы за заказчика. Как работают производственники в условиях нестабильности

 

— Вы сегодня работаете на существующий заказ?
— Да, мы работаем по 24 часа в сутки.

 

Работают, несмотря на экономические сложности. Как и на многих предприятиях, в специальном производственно-монтажном управлении за последний год пережили существенное снижение объемов производства. Некоторые заказчики, даже при наличии подписанных договоров, предпочли временно заморозить финансирование. Сегодня златоустовцы работают только по федеральным программам. И стараются искать новых партнеров, активно участвуя в различных тендерах. Чем сегодня производственникам может помочь муниципалитет? Этот вопрос Глава округа задает в первую очередь.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— А как у вас отношения складываются на уровне региона? Выходили, смотрели какие-то варианты?

 

Златоуст активно развивает экономические связи с различными российскими регионами. Очень часто результатом такой работы становятся новые заказы. Кроме того, в прошлом году предприятию была выделена субсидия. Благодаря этим средствам, удалось приобрести новое оборудование.

 

ВАДИМ ЖИГАНЬШИН, заместитель Главы ЗГО:
— В городе достаточно много программ по развитию предприятий. Это программа субсидирования, разработаны инвестиционные программы, как они развиваются, можно судить по строительству, которое ведется в городе. Мы готовы помогать во всем.

 

Многие сложные и крупные заказы сегодня возможно выполнить только в Златоусте. Поскольку именно здесь налажено собственное производство строительных металлических конструкций и нестандартного оборудования. Полный цикл – от этапа создания до финального монтажа выполняют местные специалисты. Именно это больше всего ценят заказчики.

 

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, советник Главы ЗГО, генеральный директор ОАО «Уралпромпроект»:
— Я думаю, что это предприятие имеет для города очень большое значение. Потому что такие специалисты, как здесь, редкость. И часто и заказчики, и подрядчики отмечают, что знают это предприятие, которое может все – и изготовить конструкции, и смонтировать.

 

Сегодня в специальном производственно-монтажном управлении трудятся около четырехсот человек. Несмотря на временные сложности, здесь стараются, прежде всего, сохранить коллектив и удержать уровень зарплаты. Новые перспективы обозначил во время рабочего визит и Глава округа.

 

АЛЕКСАНДР КОСЕНКО, директор СПМУ-2 М:
— Стараемся держать. Даже в ущерб экономике предприятия немножко. Специалистов мы ценим, дорожим ими. У нас есть традиции, есть история предприятия. Каждого стараемся уговаривать, что скоро все изменится в лучшую сторону. И сами надеемся на это. Прозвучало, что возможно заключение договоров с северными районами. Глава округа обещал содействие в вопросе поставки металлоконструкций. Если все срастется, то будет очень замечательно.

Вячеслав Жилин проводит регулярно как во время приемов по личным вопросам, так и во время объездов по предприятиям. Подобное общение позволяет, что называется, сверить курсы. И помочь в решении проблем. Сейчас специальное производственно-монтажное управление работает сразу с несколькими крупными заказчиками. Большие надежды возлагают златоустовцы и на участие в тендерах. А помощь муниципалитета  в поиске партнеров позволит производственникам существенно расширить рынок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed