Menu

Златоустовская «Уралочка» вышла в финал Чемпионата России по водному поло

Путь к «четвёрке» сильнейших на Чемпионате России для златоустовских ватерполисток оказался тернистым.  Если киришский «Кинеф» напрямую попал в финал, «Уралочка» отыграла дополнительные четвертьфинальные встречи.  И вышла на волгоградский «Спартак».

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан команды «Динамо-Уралочка»:
— Две игры в полуфинале. Мы обыграли Волгоград и с разрывом в 2 мяча вышли в финал. А в финале – может быть, потому что не было выходного – тяжело было заново начинать и играть.

Встречи «Уралочки» и «Кинефа» можно смело называть классикой ватерпольного жанра. В этом году исход финальной серии во многом определило то, как сумели адаптироваться спортсменки из сборной России. И Кириши, и Златоуст тренировались без своих главных игроков, и налаживать взаимодействие пришлось по ходу чемпионата.

МАРИЯ БЕРСНЕВА, игрок команды «Динамо-Уралочка»:
— С нами играли «прессинг». Всех взяли плотно. Было сложно бороться. Все в Киришах старше нас. У нас – молодая команда.

«Кириши» начали серию мощно и не дали уральской команде возможности отыграться. Обе встречи закончились с разницей в 9 мячей не в пользу «Уралочки». В итоге, у златоустовских девчонок второе место на Чемпионате России.

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной  школы олимпийского резерва № 8:
— В прошлом году мы были 4-ми в чемпионате. Сейчас на две ступеньки поднялись вверх. Принесли городу и области серебряные медали. Я думаю, что девчонки выступили в свою силу. Могли лучше, но причины сделали свои дело.

«Уралочка» постарается взять реванш у Киришей на кубке страны. Соревнования стартуют в середине мая. А уже 16 апреля «Уралочка» сыграет в Барселоне в финале европейского кубка «Лен-Трофи». Впереди также отборочные соревнования на молодёжный чемпионат мира по водному поло.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed