Menu

Златоуст развивает отношение с городом-побратимом Керчью

Соглашение о побратимстве с Керчью было подписано во время визита в город-герой официальной делегации и представителей деловых кругов Златоуста. В ходе посещения обсуждались вопросы по культурному и социально-экономическому развитию двух территорий, формованию инвестиционного климата и созданию оптимальных условий для малого и среднего предпринимательства. Стороны договорились расширить взаимодействие в сфере туризма, образования, культуры, предпринимательства, местного самоуправления, оздоровления детей в период летних каникул.

Побратимские отношения и межмуниципальное сотрудничество, в том числе в сфере экономики, между Златоустовским городским округом и Керчью расширяются, Артем Евтушенко, советник министра экономики Республики Крым, назначен советником главы Златоуста на общественных началах. В конце 2015 года заводом «Стройтехника» в город-герой была произведена отгрузка 11 единиц строительного оборудования, торговый оборот составил свыше 10,5 миллионов рублей.

Как отмечает глава округа Вячеслав Жилин, приоритетными направлениями сотрудничества в 2016 году являются обмен опытом в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, социальной поддержки населения, развития образования, спорта, досуга, патриотического воспитания молодежи, работы органов местного самоуправления, а также укрепление экономических связей.

В настоящий момент в рамках реализации патриотических, военно-шефских программ и открытия «Вахты памяти в северном Крыму», в Республике Крым работает делегация Челябинской области, в состав которой вошел наш земляк Герой России, советник главы округа Сергей Зяблов.

Напомним, задачу по развитию взаимоотношений с новыми субъектами Российской Федерации – Республикой Крым и Севастополем­ – поставил перед муниципалитетами губернатор области Борис Дубровский, кроме того, глава региона предложил возобновить практику городов-побратимов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed