Menu

Мэр vs бюджетники: Доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья и возможность заниматься спортом для всех горожан

Во время встречи Глава округа ответил на многочисленные вопросы. В частности, представителей спортшкол интересовали планы по строительству новых спортивных объектов. Такие сооружения в городе не возводились десятилетиями. Только в последние четыре года началась подобная работа. Уже работает физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом, полным ходом идет строительство биатлонного стадиона. Следующим на очереди, по убеждению Главы, должен стать крытый манеж, в котором бы могли заниматься и проводить соревнования представители легкой атлетики, игровых видов спорта и единоборств.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Это совершенно другой уровень и качество жизни. Это совершенно другое поколение и другая молодежь. И это направлении является приоритетным. Это экономика, которая формирует нормальное, здоровое поколение.

Главной темой встречи с представителями управления социальной защиты стало создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работа по формированию доступной среды в городе ведется, но, по мнению специалистов, требует усиления. Этот вопрос Глава округа взял на контроль. В целом, отметил Вячеслав Жилин, городу удалось добиться ощутимого прогресса в последние годы. Разработаны и претворяются в жизнь инвестиционные проекты, результатом которых станут новые предприятия и дополнительные рабочие места. Сейчас муниципалитет готовится защитить программу развития моногорода. Которая позволит привлечь средства из федерального бюджета на улучшение инфраструктуры и экономическое развитие Златоуста. Стоит отметить, что такие встречи Главы округа с представителями бюджетной сферы прошли впервые. И, по мнению Вячеслава Жилина, подобное общение должно стать традиционным.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed