Menu

Проверяем родники на качество воды. Голосование уже запущено

 

С приходом паводка – качество воды ухудшается в разы. Именно весной в открытые водоемы и родники попадает наибольшее количество вредных органических веществ. В результате ухудшается цветность и мутность воды – она становится жёлтой.

АЛЕКСАНДР ЖЕРЕБЦОВ, руководитель филиала компании «Ниагара» в г.Златоусте:
— Родниковую воду привыкли считать чистой. И ещё 10 – 15 лет назад, возможно, так и было. Но наша экология сейчас и наша экология 10 лет назад – разные. Кроме того, наступила весна, а это время паводка. В талой воде содержание бактерий, инфекций, солей тяжёлых металлов выше, чем в другие периоды. Мы хотим, чтобы люди заботились о себе, о своём здоровье и ни в коем случае не подвергали себя опасности. Мы за здоровье! Мы за качество!

Компания «Ниагара» предлагает жителям проверить, что же все-таки находится в чистой, на первый взгляд, воде из родника. В рамках беспрецедентного проекта горожане могут проголосовать за любимый источник. Воду из родников, которые получат больше всего  отзывов, возьмут на пробу и отправят на проверку в «Роспотребнадзор» по Челябинской области. Исследования проведут по физико-химическим и радиологическим показателям.

Голосование продлится до 17-го апреля на официальном сайте компании или в фирменном магазине «Ниагара». Он находится по адресу проспект 30-летия Победы, дом 13. А, учитывая, что в Златоусте более 150-ти родников в разных районах города, голосование должно получиться интересным.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed